※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳、8割空気飲んでるだろみたいな吸い方します。どんだけ直しても子供…

授乳、8割空気飲んでるだろみたいな吸い方します。
どんだけ直しても子供がパニックになり泣いたり焦ってたり苦しそうにしたり。ゴックンゴックンと空気を飲む音だけが聞こえて本来出る量も吸ってもらえず夜中はそこから搾乳する元気もないのでどうしたらいいのかもうわかりません。

コメント

えむ

出てないんじゃないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳した時は90ほどでていて、胸が硬く張ったとかに吸ってもらったら一応張りは取れてるのですが出てない可能性あるんですかね😢搾乳と本人に吸ってもらうのとでは違うと思うので体重など計らないといけないですよね😢

• 51分前
  • えむ

えむ

吸ってる時に出ないのであれば
    出てないのでは、、
    お母さんは子どもに吸われると出るはずなんですが、、
    搾乳と授乳じゃ出る量やらは違いますよ!
    授乳で出来ってるのにそれ以上!てなるなら量が少ないのかもしれないです

• 39分前
まる

授乳体勢を変えても同じですか?
我が子は産院で教えてもらった体勢だと、何故か左乳を吸う時反り返るわ唸るわ嫌がるわで…😖
右を吸った体勢でそのままスライドさせて左に移行したらスムーズに吸ってくれました💡

あとは乳首の咥えが浅いか…案外飲めてたりしませんかね?
搾乳でそこそこ採れるなら直母で出てないってことはないと思います!!

産後ケアで訪問の助産師さんに来てもらったりすると、吸わせ方のレクチャーから、乳房マッサージ、体重測定、色々やってくれますよ😀✨️