※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご近所さんから、「そちらの庭で子供を遊ばせたい、そちらのお子さんと…

ご近所さんから、「そちらの庭で子供を遊ばせたい、そちらのお子さんと一緒に遊びたいようだ」と言われたらどうしますか?

コメント

♡

絶対トラブルになるので嫌です笑笑
これから用事があって〜とか適当に誤魔化します🥹

ママ🔰

用事があるのでー。と。
今日は。とか言わずに🙁

なぜに入る前提なのか?と。
後々子供だけ置いていかれそうで嫌です😣

はじめてのママリ🔰

普段から仲良くしているご近所さんなら我が家はOKです!🙆‍♀️
でも誘う側なら相手のお宅ではなくこちら側に呼んだ方が良いですね💦
そちらの庭で〜とこちらから言うのは失礼かなと思います😢

ママリ

庭は手入れできていなくてお恥ずかしいので一緒に公園行きませんかー?と言ってみます😂
うちの神なご近所さんはうちのおもちゃいつでも使ってねー、今度うち来てねって言ってくれます😭(実際に使ったり行ったことはないですが💦)そっちで遊びたいってちょっと図々しいような気がしてしまいました😥😂

ままり

図々しいし、そういう発言をする親とは何かしらトラブルになりそうなので距離を置きたいです💦

すみません。用事があってー💦と断る
いつならいいかと聞かれたら
うちの庭はちょっとあれなんで〜…公園に行きませんか😊?と、あからさまに濁して公園提案します!