※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスの看護師をしています。週3で9-13時で働いていて扶養内でと…

デイサービスの看護師をしています。
週3で9-13時で働いていて扶養内でとてもちょうどよく働けています。
私の事業所は小さくて人数も少なく、看護師は私ともう1人しかおらず、私がいる時間帯以外はもう1人の人がガッツリ入ってくれています。この度、もう1人の看護師が辞めることになり、管理者に時間を増やせるかと聞かれてとても悩んでいます。
6年ほど専業主婦をしていて、今の職場もまだ入って半年ほどです。今の働き方が時間的にも本当にちょうどいいのと、時給がいいので少しでも時間を増やしたら扶養を超えてしまいます。。国保は嫌なので社保も考えましたが、下の子は保育園ではなく幼稚園だし、あまり長時間預けるのも可哀想かなとも思います。事業所の力になりたい気持ちもとてもあるのですが、どうしたらいいのか断ってもいいのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら断るとおもいます😅

はじめてのママリ🔰

夫に絶対扶養内で働いてほしいと言われてしまいましたなど理由をつけて断ったらいいと思います!☺️
私も同じ感じで働いていますが時間数増やすのきつくないですか?😂

みいmama

デイサービスで介護士をしています😀

断っていいと思います!というか、断らないと今後いろんな事で都合よく使われる存在になると思います🥲

えびっツん🦐🍨

看護師です!
ほかの方もおっしゃってますが、ここでOKしたら何かと色々頼まれすよ💦
私ならお断りします!