※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中にレキサルティを飲んでいた方はいらっしゃいますか?薬を増やしたことで、出産後の赤ちゃんの離脱症状が心配です。出産までに薬をやめられれば大丈夫でしょうか?精神科のある病院で出産された方はいますか?薬を飲んでいるので、総合病院での出産が良いでしょうか?

妊娠中、レキサルティ飲んでた方いませんか?
最近不安感強くなって、薬増えてしまいました。
他にも薬飲んでるんですが、出産後の赤ちゃんの離脱症状が心配です。
産むまでには辞められたら大丈夫ですか?
飲んでた方、精神科がある病院で出産されてますか?
前回は総合病院で産んだのですが、今回違う病院で産みたいと思っていました。やっぱり薬飲んでるし、総合病院の方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院でおけならいいと思いますが、精神科が併用してないと難しいかと、、ちなみに私は産後まで心の安定のために飲続けて
大学病院で出産予定です!
離脱症状はそれぞれ違うので出産まで飲むなら大学病院の方が安心かと思います

次男は離脱症状でてほぼ、寝てて大変でした

• はな

はな

前回は初診クリニック行って断られて精神科のある県立病院に転院になりました。大学病院より近いので今回も変えるなら県立かなと思っています。

今迷っているのは、今回は自分で車で行かないと行けないので病院まで少し遠くなることや、気軽に電話できなくなることが心配だからです。
    薬調整したいとか相談したいってなると県立病院の精神科にも転院しないと行けないですよね?

赤ちゃんのこと考えたら大きい病院の方がやっぱり安心ですよね。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

県立で産めたなら安心ありますよね!
ただ、私はいつも通ってる精神科と大学病院は併用してます!
変えるのが嫌で、その場合一回だけ大学病院の精神科へかかるのが条件でした!(*^^*)

私も車で40分なので計画のほうがいいとお話もあるのでそこら辺も相談可能かと!

後、相談は県立とかのほうが親身になってくれるイメージあります、、大学病院もかなり頻繁に心配で電話してもすぐに対応きてくれるので、そこは産婦人科と変わらないかと(*^^*)

• はな

はな

一回だけなら精神科受診がんばれそうです。
    県立病院でも良いかもって思えてきました。
    とりあえず電話してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 7月3日