二児のママ🥰
分かります!
わが家のほうが少しお兄ちゃんになるけど一人増えるだけで生活変わりますよね😱
おまけに上はねー?ママー?と
赤ちゃん返りが大きくないだけマシですがすきあらば!と
私の睡眠時間が削られていくー🥹
はじめてのママリ
最初は「赤ちゃん」と呼んでいた上の子が、下の子を名前で呼ぶようになったのが1ヶ月目
「かわいいねえ」とミルクをあげたりオムツを変えたり一緒にお世話を楽しんでくれたのが2ヶ月目
「◯◯ちゃん大好き😊」と上の子の中ですっかり妹として馴染んできたのが3ヶ月目でした!
親は上の子にも下の子にも反省だらけの低月齢期でしたが、振り返ってみるとすごーーく思い出深い時期でした😭💕
毎日バタバタで疲れも出てくる頃だと思いますが、お母さんもすごくよく頑張ってらっしゃると思います!
毎日自分を褒めてくださいね🫶
幸せな2人育児になりますように!
はる
1ヶ月!!!ほやほやで可愛いけれど、主さんの身体もまだ戻りきっていないし上の子のお世話もあるし大変な時期ですね🥲
うちも2人ですが、とにかくみんな生きていれば100点満点だと思って今も生活してます笑
経験あるかと思いますが、3ヶ月くらいになると赤ちゃんの生活リズムもついてくるし、主さん自身もリズムを掴めるようになってくるので大丈夫です!なんとかなる!
周囲に頼れるならば頼って、休める時に休んでくださいね。毎日お疲れ様です。
コメント