9ヶ月、ちゃんと生えてる歯は5本、みえてきたのが2本あります。歯医者行…
9ヶ月、ちゃんと生えてる歯は5本、みえてきたのが2本あります。歯医者行った方がいいんですかね?🤔
- あちゃ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月、8本生えてますが歯医者行ったことないです!
1歳半検診の時に歯科検診もあるから、それ以降でも大丈夫とのことでした◎
はじめてのママリ
歯医者によります!
うちの行ってる歯医者は歯が生えたらきてねって言われてるので息子も近々デビュー予定です。
歯医者に問い合わせてみては?
-
あちゃ
なるほどです!
近くの歯医者に問い合わせてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
早く行く人は行きますよね😅
うちは2.3歳からしか行ってないです。
-
あちゃ
とくに行かなくても問題なかったですか?🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかったです。
小4、小2、年中ですが虫歯ゼロです!- 1時間前
-
あちゃ
そうなんですね!
質問多くて申し訳ないですが、お家でしっかりケアしてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが、歯磨きもしたりしなかったりでした🤣夜そのまま寝ちゃったりとか…。歯医者行きだしてある程度改善しましたが、仕上げ磨きも毎回はしてないです💧
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両親が虫歯ができやすいと子どもにも遺伝するみたいで、歯がはえてきたら歯医者に通った方がいいみたいです☺️
3ヶ月に1回歯医者でフッ素を塗ってもらい、自宅でも夜寝る前に歯磨きジェルのフッ素を塗ってます!うがいしなくていいタイプなので楽です!ライオンのチェックアップジェルを歯医者で購入してます✨️
特に3歳まではしっかりケアをした方がいいと先生に言われました🙂↕️
あちゃ
そうなんですね!
歯が生えたら行った方がいいとかよく見るので焦らなくていいんですね🤔