※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週幼稚園の参観で七夕祭りがありますが結構しっかり雨が降る予報です☔…

来週幼稚園の参観で七夕祭りがありますが結構しっかり雨が降る予報です☔😣

七夕祭りでは子どもたちは甚平か浴衣を着て歌ったり踊ったりするみたいなのですが、ママ友情報では年少の女の子は浴衣を着る子が多いと聞いてたので浴衣を買いました。(甚平の子も数人いるけどほとんどが浴衣と聞きました。)
ただ結構しっかり雨が降るみたいなので甚平の方が歩きやすい、動きやすいかなとは思います😥
親子で登園するので車で行くのですが駐車場が遠い、門から園舎まで遠いし、たぶん水溜まりもそこらじゅうにあります😱💦

うちにある甚平はドレス(フリルとか浴衣みたいに帯がついてたり)とかではなく、普通の甚平です。
せっかくなら浴衣を着せてあげたいし、もし甚平を着せて娘だけ浮いてしまったらかわいそうかなと思うのですが、皆さんならどちらを着せますか?🥺
ちなみに浴衣はミニ丈とか浴衣ワンピースではなく、普通の浴衣です。

コメント

M

浴衣着せてあげたいですね☺️
子どもはカッパ着せて、ママは長靴に傘で抱っこしてあげるとかは難しいですか?