※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんち
妊娠・出産

妊娠34週です。体重がスタートから2キロ増。つわりで減った3キロ分は戻…

妊娠34週です。
体重がスタートから2キロ増。
つわりで減った3キロ分は戻りました。
赤ちゃんは2,000gくらいで平均的なようです。

特に管理してるわけじゃ無いんですが
体重が増えない事が気になって仕方ないです😇
先生からは気にしなくていいし、あまり増えない方がいいと言われるんですが、本当なんでしょうか、、
もっと栄養取ったら?と友人には言われるんですが、、

あまり体重増えなかった方いますか?
特に問題はありませんでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりでの増減なしで3キロしか増えませんでしたが、上の子も下の子も3000超えでした!スピード安産でしたし妊娠中も出産もトラブル無しです!赤ちゃん増えてれば先生の言うとおりなんの問題ないですよ〜

moa

娘の時に臨月まで減らず増えずで臨月で3キロ増えました!
娘は3000超えて産まれたので羊水とか考えたら私自身は痩せていってたんだと思いますが、問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

これに関しては経験上増えるか増えないかは体質かなと思います。ただうちの母は赤ちゃん分しか増えず、産後体調崩して入院しました。妊娠期間中ずっとで赤ちゃん分しか増えないということはお母さんの体重は減ってるってことですからね。胎盤や血液増加分や水分がありますし本来なら6〜8キロくらい増えないと辻褄合わないんですよね💦ただ37週超えれば嫌でも体重増えると思うので心配いらないとおもいます!無理に増やそうとかはせず、減らそうとせずいつも通りの生活でいいと思いますよ!ご自愛くださいね!

はじめてのママリ🔰‪

同じく34週です
後期悪阻もあり今でも妊娠前から3-4kgぐらいしか増えてないです😔
先生からは5回食にするよう言われてますが、お腹も空かないし量も全然入らないし、、😔

経験談ではなく同じ状況だったのでコメントさせていただいました🙇🏻‍♀️