※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

みなさん、仕事でミスをしてしまった時どうなりますか?凡ミスというか、…

みなさん、仕事でミスをしてしまった時どうなりますか?
凡ミスというか、回避できたはずなのに!というミスをしてしまったときです。

今日凄いミスってわけじゃないんですが、申請書類が新しい様式になったことを各部署に通知していない書類を使って(通知してなかったのは別の人のですが)、その書類を使って初めての申請が来たんです!
その問い合わせメールに私が返信しないといけなかったんです。
仮にですが、部署の庶務担当者からその部署の係員の申請書類が送付されてきて、個別に対応するからねって連絡をしないといけなかった感じです🙆‍♀️

元々その庶務担当者が間に入る運用のメール返信を考えていたので、新しい様式を添付しておいたんです!

でもその後に個別に対応することになったので、本来なら書類の添付を削除しないといけないところを添付したまま送付してしまったんです😂

Gmailの送信チェッカーも入れているのに、退勤時間が過ぎていたこともあってバタバタ送っちゃって…
チェッカーも気が付かず送信して、帰宅中に添付してしまったことに気がついたんです!

月曜日に確認し直すことにしたんですが、凡ミスしたことと、きっとみんな呆れただろうなと思うと情けなくて🫩笑

その時に、他の人はこういうミスをした時どういう気持ちになって、どう乗り越えるのか気になりました!
みなさんはどうですか?こういう時にどう対応しますか?

私はやば!早くリカバリーしたい!という気持ちと、やってしまった…という落ち込みがあります😭

どんなことでも大丈夫なので、教えてください😊

コメント

はな🔰

カバーできれば、挽回出来れば、ミスでない!と思ってます笑