※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男の部活仲間がスランプで休部を決めたことに対し、他の親の考え方に疑問を感じています。子供が行きたくないから休むのはどうなのかと思っています。

長男と同じ部活の子の話です。
家族ぐるみで遊んだり、私も相談しあったりする仲です!
その子供は部活以外でも色んな習い事をしていて最初はすごいなぁえらいなぁと思ってたけど、最近部活がスランプなようでその事で相談をうけた時に、まぁでも他にも逃げ道はあるからうちはなんでも嫌になったらやめれば?って言ってる。と言われました😅
で結局、部活に行きたくないって言ってるので休部しますとの事でした😅休んでみて、またやりたいってなってここが嫌なら他での移籍も考えてると。
なんというか、人の家の事情にどうこう言いたくないけど、今まで散々相談してきたり、部活の他のママ達にも同じようにしてもらってきて、いざ子供と自分がスランプがきたら、簡単に休部や退部って考えにすごくもやもやしてるし、子供が行きたくないからしばらく行きませんとかってどうなんだろうと思ってしまってます。うちの子もそういう時期はあったけど、怒って嫌でもつれていってました。なんでも聞いてたらすぐ諦める子になっちゃいませんか?
習い事をたくさんさせてる親御さんてそういう考えなのかと偏見をもってしまいそうです😅
ただの愚痴になってしまいました💦

コメント

ママリ

家庭によって教育方針は違うし、
そもそもママ友には言えないもっと深刻な原因があったりするかもしれないので💦
まぁ、外からじゃ分からないことって沢山あると思います🥹