※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子が、「コ◯イン」の話をして来たらどう思いますか?どう…

小学校低学年の子が、「コ◯イン」の話をして来たらどう思いますか?
どう対応しますか?

例えば「僕のパパはこ「コ◯イン」を…そう言う系だから…」
「僕も食べたことがあってヘロヘロになって…」
みたいな事を言ってたら、、

冗談にしてもどう答えますか?
そもそも最近の低学年だともう「コカ◯ン」の存在を知ってる子も多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通低学年は知るはずがないかと…
普通はですよ。
親がしてたりすると知ってる可能性はありそうですが。
学校に相談ですね。

はじめてのママリ🔰

うちにも低学年の子がいますが、知らないです💦

私も学校に相談がいいのかなと思います!!
冗談でも良くないというか、そういう冗談は冗談にならないということを、理解できる年齢ではあると思うので!!

はじめてのママリ🔰

マジで⁈ヤバ‼︎
それおばちゃんが警察に伝えたらお父さんもあなたも逮捕されちゃうよ⁈
嘘でも言わない方がいいんじゃない?
って言います笑

周りでは聞いたことは無いですが、YouTubeとかネットで知るんですかね?💧

りん

薬物教室があったとかじゃなければなかなか知らないと思います💦

はじめてのママリ🔰

低学年の頃、そんな話をする子がいて聞いたらテレビで見たと言ってました。

所さんの世界丸見え?だったかな、麻薬犬とか空港で捕まる人の話をたまにやってるみたいで…💦

あまり取り合わずに聞き流しますかね。反応に困りますね。。。

ねこ

うちの子はイベントで薬物のブース行ったことあるので危険で違法な薬物があることは知ってます。

冗談だとしても、
それはどう言うことか(ものか)分かってる??
本当にやっていたら警察に捕まってしまうんだよ

って伝えて、それでもヘラヘラ冗談っぽい態度だったらもうスルーですね。