※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お仕事

公務員の方で連続育休取られた方ぜひ教えてください!~家族情報~・私も…

公務員の方で連続育休取られた方ぜひ教えてください!!!

~家族情報~
・私も夫も公務員
・私は現在育休中(令和6年産まれの子)&2人目妊娠中(12月出産予定)

上の子が今年で2歳になりますが、来年の4月(令和9年)から認定こども園の満3歳児クラスに通わせるか自宅保育を行うべきかで悩んでいます。
また、下の子の育休を何年取るか悩んでいて、MAX取るとすると上の子が3歳になったら(令和10年度かな?)認定こども園の1号認定でいれて下の子が入園する時(満2歳かな?)には私も時短が取れずフルで働かなくてはいけないので😭
上の子も下の子も2号認定に切り替えようかな…と考えているのですが、この考えどうなのでしょうか??

ちなみに認定こども園に入れようと思ったのは自宅からも実家からも1番近いからです!!それとも少し離れてはいますが保育園に入れるべきなのか。

みなさんどうされたのか教えて欲しいです🙏

コメント