息子がエルゴ360に座りにくく、抱っこ紐に乗せると泣いてしまいます。エルゴ360を使うのはまだ早いのか、他の方はどのくらいから使い始めたのでしょうか?
エルゴ360を購入しました。息子は5ヶ月半ですがちょうど両膝が出たところくらいで頭も完全には出ていません。
座りにくいのか、抱っこ紐に乗せると「うわーん」って声を出します。
息子にはエルゴ360はまだ大きいのか、
でも、ベビービョルンの腰ベルトなしを使っている今、7・4グラムの男の子重くなってきて早くエルゴが使いたいです。
写真の腰ベルトのところがあたっていて痛いのか?
もう少し体が大きくなれば大丈夫なのか、、同じエルゴ360使っている方いらっしゃいますか??
どのくらいから使い始めましたか?
- ほっこり(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかこ
インサートはお使いですか?
使っていなければインサートをお勧めします。ただ今の時期は暑いのとお子さんも5ヶ月なのでインサート付属のクッションをエルゴの下にいれるとお子さんの体制や、頭も出るのでいいかとおもいます!
mai
こんばんは!
3ヶ月くらいから同じもの使っています( *^O^* )
うちの子は泣くことはないんですが、座らせる部分や足を出す部分が、他のものより固いかなーと感じながら使っています💦
おしりのところにタオルとかを入れて座らせたりもしてます!
使っていた抱っこ紐に慣れてしまって、固く感じてるのかもしれませんねー(>_<)
-
ほっこり
ありがとうございますm(__)m(*^^*)
そうですよね、固いですよね。
私もタオル試してみます!
どうしても体に比べてまだまだ抱っこ紐が大きいです(*_*)- 7月15日
-
mai
グッドアンサーありがとうございます( *^O^* )
お子さん、慣れてくれるといいですね!!- 7月16日
ほっこり
なるほど、、インサートなしで使えるようになったらと思っていましたが、重くなってきたので、インサートも検討してみようと思います(*_*)
ほっこり
ありがとうございましたm(__)m
5ヶ月だとまだ早いんでしょうか??
インサートは購入していません。
(*_*)
ゆかこ
まだ小さいので足を開きすぎて痛いのかもしれないですね😂
うちの子もインサートしないと泣く子でしたがクッションをいれたら楽なのか泣かなくなりました!なにかクッション代わりになるようなものなど入れて試してみるといいかもしれないですね!