※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっこり
子育て・グッズ

息子がエルゴ360に座りにくく、抱っこ紐に乗せると泣いてしまいます。エルゴ360を使うのはまだ早いのか、他の方はどのくらいから使い始めたのでしょうか?

エルゴ360を購入しました。息子は5ヶ月半ですがちょうど両膝が出たところくらいで頭も完全には出ていません。
座りにくいのか、抱っこ紐に乗せると「うわーん」って声を出します。
息子にはエルゴ360はまだ大きいのか、
でも、ベビービョルンの腰ベルトなしを使っている今、7・4グラムの男の子重くなってきて早くエルゴが使いたいです。
写真の腰ベルトのところがあたっていて痛いのか?
もう少し体が大きくなれば大丈夫なのか、、同じエルゴ360使っている方いらっしゃいますか??

どのくらいから使い始めましたか?

コメント

ゆかこ

インサートはお使いですか?
使っていなければインサートをお勧めします。ただ今の時期は暑いのとお子さんも5ヶ月なのでインサート付属のクッションをエルゴの下にいれるとお子さんの体制や、頭も出るのでいいかとおもいます!

• ほっこり

ほっこり

ありがとうございましたm(__)m

5ヶ月だとまだ早いんでしょうか??
    インサートは購入していません。
    (*_*)

• 7月15日
  • ゆかこ

ゆかこ

まだ小さいので足を開きすぎて痛いのかもしれないですね😂
    うちの子もインサートしないと泣く子でしたがクッションをいれたら楽なのか泣かなくなりました!なにかクッション代わりになるようなものなど入れて試してみるといいかもしれないですね!

• 7月15日
mai

こんばんは!

3ヶ月くらいから同じもの使っています( *^O^* )
うちの子は泣くことはないんですが、座らせる部分や足を出す部分が、他のものより固いかなーと感じながら使っています💦
おしりのところにタオルとかを入れて座らせたりもしてます!
使っていた抱っこ紐に慣れてしまって、固く感じてるのかもしれませんねー(>_<)

• ほっこり

ほっこり

ありがとうございますm(__)m(*^^*)
    そうですよね、固いですよね。
    私もタオル試してみます!

どうしても体に比べてまだまだ抱っこ紐が大きいです(*_*)

• 7月15日
  • mai

mai

グッドアンサーありがとうございます( *^O^* )
    お子さん、慣れてくれるといいですね!!

• 7月16日
ほっこり

なるほど、、インサートなしで使えるようになったらと思っていましたが、重くなってきたので、インサートも検討してみようと思います(*_*)