ユニバに関する質問です。来週の1日目の夜にニンテンドーワールドに入れる可能性はありますか?もし難しい場合、2日目の朝に並ぶか整理券を待つのはどちらが効率的でしょうか?また、オープン時間に合わせて何時に並べば良いか教えてください。
ユニバについて有識者の方教えてください🙏
来週10.11日(金土)に1.5dayパスでユニバに行きます。
1日目(金)の夜にニンテンドーワールドに入れる可能性ってありますか?ドンキーとバンドは諦めてヨッシーとマリオカートに乗りたいです。
↑が難しい場合、2日目(土)の朝一に並ぶか整理券を待って夕方に入るかどちらが効率いいでしょうか🤔?
また最近は時間通りのオープンが多いと聞きますが、それでもみんな早くきて待ちますよね?💦
大体どのくらいの時間に並んでいれば良いでしょうか?
わかるところだけでもいいのでお答えいただけたら嬉しいです🙇♀️
- yk(6歳, 9歳)
コメント
ゆんた
この前の日曜は終日フリーだったりしたのでもし整理券になったとしても夜にフリー入場になる可能性はあると思いますよ😃
ヨッシーが一番閉園ギリギリまで行けると思うのでその二つ狙うなら先にマリオカートでその後ヨッシーかなと思います。
時間通りが多いですが休日は多少早まったりはありますよ。私が並んだ時で一番開園早まった時はゴールデンウィーク後の土曜日で45分早くなってたと思います。
ママリ
いつも4月や10月に多いので、
月が違うと多少違うかもしれませんがいつもの様子ですと、
10日金曜日の15時入園で、
ニンテンドーワールドは抽選になっているかと思います。
仮に抽選が当たり入れたとしても19時とかの時間帯ならば、
マリカはすでに乗り物の列は打ち切られてますから、
ヨッシーに乗れるかどうか…ですね。
ただ、陽の落ちたニンテンドーワールドは、また格別で素敵ですよ☺️
バンドは諦めて…とありますが、
バンドがないと子供達の楽しさは半減どころはかなりテンション下がるかと思います💦
私なら…
1日目は抽選もしくは整理券で取れても19時くらいの可能性が高いので、
ニンテンドーワールド内は景色を楽しんだりバンド買ってキーチャレンジして楽しみます‼︎
2日目はエクスプレスパスなしなんですよね?
それでしたら6時から並んで、
朝イチからニンテンドーワールドのフリー入場して、
マリカ(待ち時間20分程度かと)→ヨッシー(マリカがそんなに待たずに乗れれば30分以内に乗れるかと)にします‼︎
前の日にニンテンドーエリアは楽しんでいるので、
乗り物乗り終わったら他のエリアで過ごします。
同時に、整理券を取得しておきて、
子供達が戻りたいと言えばまたキーチャレンジしに戻ります☺️
30度超えるかと思いますから、
熱中症にお気を付けくださいね。
-
yk
やはり週末だと抽選になってしまうんでしょうか😭💦
最近は夜にはまたフリー入場になることもあると聞いたのでどうかなぁと…
今回ニンテンドーは第一目的ではなく、景色や世界観を楽しみつつ乗り物も乗れたらいいなぁという感じで、時間のかかるドンキーとバンドはパスしようと考えてました😅
1日目は入れたらラッキーくらいに考えて、2日目朝イチでがんばろうかなと思います😊
暑さ対策もしっかりしないとバテてしまいそうですね💦
色々と教えてくださりありがとうございました😊- 7月4日
ゆんた
中で長時間並ぶよりは開園待ちの方がちょっとずつ進むとかないので意外と楽です😃
外もWi-Fi届くので動画とかあると親は楽です😂
ですね!それがいいと思います😊
yk
最近は夜にはフリーになることもあると見たんですが、ただここのところ雨も多かったので、、来週は天気も良さそうでどうかなぁと…🤔
もし入れたら閉園間近を狙った方が良さそうですね🔥
朝イチでニンテンドー向かうとしたら、やはり少しでも早い方がいいのかと思いつつ、あまり待てない子たちなので2時間前とかから並ぶのもなぁ…と考えてました😭
1日目入れたらラッキーと考えて、2日目の朝どうするか決めます!笑
色々教えてくださりありがとうございます✨
yk
確かに🤔朝だし気温もそこまで上がらないうちなら待てるかもしれません…
外でもWi-Fiあるんですね😳有力情報ありがとうございます😭💕
暑いので無理せず楽しんできます!!