※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

子どもの習い事で毎回ポツン状態の方いますか?😅最近子どもがダンスを習…

子どもの習い事で毎回ポツン状態の方いますか?😅
最近子どもがダンスを習いたいとのことで入会したのですが少人数&みんな何年も前から習っていると言うこともあり、すでに保護者グループが出来上がっていて入ったばかりの私は毎回1人です😭
全員固まっているというわけではありませんが、みんな誰かしらと喋っていて自分から輪の中に入る勇気もなくいつも誰とも話さずに終わります🤣💦
体験に行った時、保護者の雰囲気を見てこれは無理だと思いましたが、娘がやりたいと言っていて、他に教室もなかった為腹を括って入会しましたが案の定毎週辛いです😥
無言で練習を見て、小学校の体育館でやっているので終わった後保護者でモップがけをして速やかに帰っています😂
イベントもあるみたいですが、出るとなると別日に数回練習があります。イベント出演は強制ではないようです。
娘は楽しんでやっているし、たった週1日の1時間だと割り切って頑張るしかないですよね😅

コメント