※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

妊娠21週で体調が悪く、目眩や吐き気がひどいです。妊娠中期でも体調不良はありますか。安静にするべきでしょうか。

妊娠21週になったのに体調悪いです。
朝から目眩で願い打ったり頭の位置を動かすと目眩が起きて、過去最大に酷く吐いてしまいました。
今も頭に違和感…
そしてこんな日に限って息子早退…

妊娠中期になってもこんなに体調悪いものなのでしょうか?
もう息子の時は十年近い前なので忘れましたが目眩はなかったはず…
安静にするしかないですかね…

コメント

ぽん

貧血じゃないですか?
二人目の時に、歳のせいかなぁ、暑いからかなぁとか思っていましたが、貧血でした。
何をするにもしんどくて、本当に毎日ずっと寝ていました。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    初期の血液検査では貧血は大丈夫だったんですが、お腹も大きくなったし怪しいですね。
    調べたらホルモンの影響も関係あると見ましたが、ホント妊娠中って大変ですね…

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも安定期過ぎても体調が悪かったです…
私もその週数の頃眩暈や頭痛が酷く吐いてしまうこともありました。
友人は頭痛薬(カロナール)貰って飲んでたと聞きました。私は薬に抵抗があったので耐えてました。

悪阻のしんどさよくわかります。安静にして治っていくといいですね🫧

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    今は仕事休職中ですが、こんなので働けるのか不安です(笑)
    続くようだったら次の検診で相談してみます!
    妊娠中って色々体調も悪くなるし大変ですよね…

• 7月3日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

配慮してくれたんですね!!
    私の職場はそういう配慮は出来ないと言われました…

年齢的にも金銭的にもこれが最後の妊娠かなと思ってるんですが、日々体調悪すぎてマタニティライフ全然エンジョイ出来てません(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休職してました🥲
    産休1ヶ月前からの復帰でしたが配慮してもらったおかげでなんとか働かせてもらいました😭

ほんと大変ですよね😅でもまたいつか2人目が欲しくなっちゃってます!笑笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲ありがたいことに。。
    それならもう休職するしかないですよね💧

わかりますー!!!もっと妊娠ってキラキラしてて安定期からは楽しいもんだと思ってました!笑笑
    はやく体調が落ち着きエンジョイできるよう願ってます🥹💕💕💕

• 7月4日