イヤイヤ期が酷い子とそんなにない子、なんの違いなんでしょう😢😢😢早く終…
イヤイヤ期が酷い子とそんなにない子、なんの違いなんでしょう😢😢😢
早く終わって欲しいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
同じお腹から生まれてきたのに娘はなくて息子はイヤイヤ期あるし本当なんの違いなんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
生まれ持った性格が1番。
わがままを言える状況に居てることが2番だと思います。
うちは生まれ持った穏やかな性格と、気を使う性格、波瀾万丈が重なりイヤイヤ期を発揮できずに終わったっぽいです😅
ちゃい
私も子供のイヤイヤ期で苦しみましたが、生まれつきの気質タイプがある事を知り、なるほど。と気持ちを整理していました。
エンジェル、アクティブ、デリケートなどがある5つの気質診断してみてください。
エンジェルは育てやすいのかもしれませんがそれぞれ良いところ大変なところがあると知ると前向きに対応できました✨
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちを取れだけ言葉で表現できるかが大きいみたいです
メル
性格ですかねー??
言葉は早めに喋れるようになった上の子ですが、なんでも自分でやりたい欲がすごく、尚且つ几帳面な性格のせいでだいぶ苦労しました。靴のペリペリも少し曲がっていたら完璧と思えないから大発狂!!ほんと、諦めてやらせてくれと何度思ったことか。
でも、イヤイヤ期抜けたら嘘のように手がかからなくなり、融通も効くし、お利口さんになりました。
下の息子は、そんなの全く気にしないタイプ。むしろなんでもやってくれー!の甘えん坊さんなので、イヤイヤ期は軽くあったけど、すぐ泣き止んで簡単でした笑
イヤイヤ期抜けた今も、身辺自立が怪しいです笑(服の脱ぎ着とかトイトレとか)
コメント