※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を控えた33歳の女性が、レコベル注射後にお腹の違和感を感じています。採卵に向けての調整中ですが、いつ頃からお腹の張りや便秘が起こるのか知りたいとのことです。生理痛のような症状もあり、注射や薬の影響か疑問に思っています。

体外受精予定で、多嚢胞気味の33歳です。
来週末くらいに初の採卵予定で、まだレコベル注射2回しかしていないのですが、すでにお腹に違和感があります。

何日目くらいからお腹がはったり便秘になったりするのでしょうか?

多嚢胞気味なので育ちすぎないように様子見ながら調整しよう、という感じなのですが2日目にして若干の張り?とか腰のズーンとした生理痛みたいなものがあります。

生理3日目から始めているので生理痛?とも思いますが、自分は生理が今回軽くて4日目にはほぼ終わっており現在血も出てないので、注射や薬の影響か、、、
となっています🤣

コメント

ママリ

私も多嚢胞もちです。
違う注射使ってましたが、めちゃくちゃ張りますよね💧
通っていた医院は、採卵当日に体重測定があるのですがそれが嫌でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ってから日数がたっていなくとも張るんですね😭
    後半にかけてだと思っていたので、予想外でした、、、

体重測ったりするのですね!!

• 7月3日