※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

【ぐらんぱる公園&シャボテン動物公園】10月下旬の土日に5歳の女の子と…

【ぐらんぱる公園&シャボテン動物公園】

10月下旬の土日に5歳の女の子とぐらんぱる公園&シャボテン動物公園に行こうかと思っています。静岡県西部から車で3時間(途中休憩して3.5時間)です。
①〜③いずれかアドバイス頂ける方いらっしゃいましたら、ぜひお願いします🙇✨️

①スケジュール
こんな感じで組んでみたのですが、いかがでしょうか?親が共に40代前半で体力ないので、あまり無理のないプランにしたいです。

②時期
シャボテン公園のアニマルボートツアーズが水がかかって寒いと辛いのでせめて10月下旬までに行けると良いのかな?と考えています。10月下旬混んでますかね🥺

③アニマルボートツアーズ
やはり入園と同時にチケット入手お勧めですか?🥺

その他、ここも近いからついでに行った方がいいよ❣️とか初めて行く場所なので、ぜひアドバイスいただけると嬉しいです🙇✨️

1日目 9時出発〜12時半頃ぐらんぱる公園着
  もう少し早めに出発が良いのか悩み中🥲
    *ダイナソーレストランで昼ご飯
    *恐竜エリアで遊ぶ(恐竜目的)
    *時間あれば少しアトラクション乗る
    16時頃公園出発
    高室山温泉パノラマホテル泊(車7分)

2日目 9時20分頃ホテル発〜シャボテン公園
    9時半頃着(車11分)
    *アニマルボートツアーズ
   (優先順位高い)の先着順チケット入手
    *15時頃公園出発〜18時半帰宅
     (またはどこかで夕食食べる)

コメント

まーみ

スケジュールのみのコメントですみません💦
シャボテン公園は1日居れるかなぁ。って感じです!ウチは3時間位で回れちゃいました😅昼食込みです!
お昼食べてちょっと回り、向えの大室山に登るのもアリかと思いますよ😊景色最高です!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    シャボテン公園はかなり広いんですね!😳1日いれるけど、ショートカットすれば、昼食混みで3時間でもまわれるんですね!

大室山リフト知りませんでした!景色最高なんですね😍
    せっかくなので、体力に余裕があればぜひ候補に入れたいと思います!

ありがとうございます(;_;)♥

• 46分前