※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いとこが多いのですが、みんな結婚適齢期に結婚し結婚してから少しして…

いとこが多いのですが、みんな結婚適齢期に結婚し
結婚してから少しして順調に授かっています
私だけ不妊治療、、

不妊治療する人って割と多いようで少ないですよね💦
特に体外受精までは。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックはすごく混んでるし、こんなに治療してる人がいるんだ、と思う一方で自分の周りにはなぜか治療してる人全然いないですよね💦

私もそうでした。周りには順調な人しかいませんでした。
そして私は顕微までやってます😅

はじめてのママリ🔰

私もいとこたち同時くらいに結婚しましたが4組中3組が不妊治療してました!そのうち2組は不妊治療。みんな30手前で結婚したんですが…。
うちの親族が不妊治療率上げてますね笑

はじめてのママリ🔰

私は自分も周りもみんな30歳過ぎてることもあり体外受精してる人多かったですよ!!
目的は妊娠して母子ともに健康に出産することなので、プロセスが違うだけっていうマインドです😆

モモンガ

私もいとこが多くその中でも年下ですが、そもそも半数は未婚じゃないだろうかと思ってます。もう普通に孫がいる従兄弟もいます。既婚でも子供の居ないところもちらほら。
そもそも含めて周りを見渡すと不妊治療してまでは…と言う声が多かったです。不妊治療している人の中では体外受精している人も数人居ましたよ。