今って支援級に通われてるお子様は多いのでしょうか?
今って支援級に通われてるお子様は多いのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの学校では20人に1.2人くらいの割合です!
ままり
息子の学校は情緒級、支援級ともに多いみたいで、息子も検討している事を伝えましたが
「人数が多くて、教員も足りていなくて」と言われた事があります。
今年度から数名の先生が増員されたみたいですが、先日学校をみた感じだと教室が足りなさそうな印象でした💦
星☆
先日支援学級の見学に行ってきましたが、全学年で35人いました。
先生曰く、多い年もあるし少ない年もあるしと話してました。
でも部屋を増設したとも言ってたので増えてきているのかなって思いました。
ママリ
85人くらいの学年で、4.5人います。
その他に、通級もクラスに1、2人くらいいますよ。
ママリ
マンモス校なのと支援級は少人数だからというのもありますが全体で10クラスほどあります。
娘のクラスは支援級の子がいないようで先生が「いないのは珍しい」と口にしてたと言っていました。
長男が通級で支援級在籍ですが交流級の同じクラスにあと2人ほど同じ個別級の子がいるって言ってました。
空色のーと
ママ友の子供で何人か通ってるのを知ってるので、割と多いなって印象ですね💦
はじめてのママリ
30人クラスで3~4人います。
昔に比べるとかなり多いですよね🥹
はじめてのママリ🔰
多いかわからないですが1000人のマンモス校で知的級は3クラスで18人くらいです。情緒級も同じくらいです
はじめてのママリ🔰
地域によって違いますかね🤔
支援級の枠が多いとはいりやすいですが私のところは知的がないと入れないです
なので少ないです
ただ息子の発達障害みてておもうけど息子よりひどい診断とらない子は多いので必要性はあるなって思います😅
コメント