※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中途半端に余ったキルティング生地の活用法について教えてください。

中途半端に余ったキルティング生地、どうしてますか?
捨てるには勿体無い、でももう上靴入れも作るには少し小さくなりすぎる…みたいな量です。

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙 
私は娘がおままごとをしたりするのでぬいぐるみのお布団セットを作りました。あとは、レースをつけてコースターにしたりしました🌟

• スマイル☺

スマイル☺

いいえ🙂‍↔️どういたしまして。
    娘のときはキャラクター物で生地が余っていたのでそれをやっていました。あとは最近は水筒の肩ひもが首に当たるとあとができやすいのでカバーを作りました😂
    グッドアンサーありがとうございます☀(・∀・)

• 7月3日
  • スマイル☺

スマイル☺

はじめてのママリ🔰さんのお子さんはうちの娘と一学年違いなんですね🫠まだぬいぐるみや人形があると遊びますね。ぬいぐるみたちが遊び相手なっています😆

• 7月3日
  • スマイル☺

スマイル☺

遅くなってごめんなさい😅車の肩紐いいですね!ナイッスアイデアです🌸とんでもないですよ。ただ、私がやると凝り性でついついやったので報告というかこんなのがあったなって思い書きました。そして明るくて楽しそうなはじめてのママリ🔰さんとこんな私と友達になってくれるですか?
    ぜひ友達になってください🙌よろしくお願いします🌸
    ぬいぐるみ欲しがりますしシールも欲しがりますよ🤣
    あら異性の兄妹なんですね。そうですね年が離れているせいか一人っ子みたい感覚で互いに一緒に遊びませんね。ケンカはないです。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぬいぐるみの布団セット…?!
    思いつかなかったです!ありがとうございます😭🩷
    コースターも考えてました!✨が、レースつけるのは思いつかず!どちらも目から鱗でした!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘(9歳)、まだまだぬいぐるみが大好きなので作ろうと思います!ありがとうございました🩷

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐で思い出しましたが、車のベルトが痛いと娘が言っていたので作ってみようと思います😳
    水筒は紐つけてはいけないと学校から お達しがあり使ってなくて😭
    でもたくさんのアドバイスありがとうございます!!スマイルさんいい人すぎてお友だちだったら良かったのに!と思ってしまいました!(笑)

ぬいぐるみで遊びますし、まだまだ出先で欲しがります😂
    うちも少し歳が離れていて(6歳差です)、上も下も1人遊びばかりで、、

うちも異性なのですが、大きくなってもあまりきょうだいで遊んだりしませんか?(別の質問すみません!)

• 7月4日