20代でNIPT受けた方、受けた方いますか?いらっしゃったらなぜ受けたか教…
20代でNIPT受けた方、受けた方いますか?いらっしゃったらなぜ受けたか教えて頂きたいです。
不妊治療中でまだまだそんなとこまで考えるのは早いとは思うんですが、20代でNIPT受ける方あまり聞かないので知りたいです
私たちはもしできたらする予定です
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
NIPTを受けるつもりで病院にいき、コンバインドテストを受けました。リスクが低いため、コンバインドテストで十分ではないかと提案されたためです。詳細超音波検査と血液検査で5万ちょいくらいでした。
こどもになにかある可能性は年齢に関係なくだれにでもあるため、万が一を見据えて受けようと思いました。正直もし何かあったとしてもどうするかなんて全く考えていませんでしたが、何かあったとしたら早めに知ることでとれる行動ってあると思うので。
はじめてのママリ🔰
分かるものは知りたかったからです。
陽性なら諦めるって決めてましたが、上の子の時はもし陽性って言われてたら諦められたかは分からないです。(エコー見ちゃうと愛着湧くので😖)
2人目は上の子の負担も考えて陽性なら諦めてたと思います。
-
あ
教えていただきありがとうございます
SNSで検査して諦める場合ものすごく批判されるからよろしくないことなのかな?と思っておりました。
私たち夫婦ももし妊娠して検査して陽性だった場合中絶を考えております。
ただ、今体外受精で次三回目なんですが、もし順調にいけてその検査陽性になってしまった場合本当に諦められるのか?と…- 1時間前
あ
教えていただきありがとうございます
そのような検査があるの初めて知りました。
こんなこと聞くのはあれかもしれませんが、もし引っかかった場合どうするかとか考えましたか??すみません、ただの疑問です。私たち夫婦ももし引っかかったらどうするかは話し合ってるんですが、SNSに書くと絶対に批判されることなので他の方々はどうなのかな、と