コメント
マリ
骨盤底筋群を鍛えるストレッチ、筋トレを検索してとにかくやる!しかないですー😭
1人目あとは尿漏れずっとありました💦ジャンプなんてできませんでしたし尿意がしたらすぐに駆け込まないと間に合わなかったです😭
でも2人目の後に骨盤底筋群のトレーニング意識的にしたらジャンプもできるようになりました✨️
ジャンプするのは骨盤底筋群鍛えたあとです😊
放っておくと老後子宮脱とかにもなる可能性があるので今のうちに鍛えましょ💪
マリ
骨盤底筋群を鍛えるストレッチ、筋トレを検索してとにかくやる!しかないですー😭
1人目あとは尿漏れずっとありました💦ジャンプなんてできませんでしたし尿意がしたらすぐに駆け込まないと間に合わなかったです😭
でも2人目の後に骨盤底筋群のトレーニング意識的にしたらジャンプもできるようになりました✨️
ジャンプするのは骨盤底筋群鍛えたあとです😊
放っておくと老後子宮脱とかにもなる可能性があるので今のうちに鍛えましょ💪
「ストレッチ」に関する質問
妊娠中運動してましたか?逆に、全く運動してなかった方はお産どんな感じでしたか?この猛暑のなか、なかなかウォーキングなどに行けず、スクワットなどのストレッチも出来てません。運動しなきゃと思うのですがなかなか…
職場のグループLINEに初めて誤爆してしまったぁぁぁ!! 娘の新体操のストレッチの動画を旦那に送ろうとしたら 職場全員が見るグループLINEに😱 2人は見てた!!今関節痛めて休職中なのに気まずい🤣 皆さんもこう言う経験…
12月に自然分娩で出産予定です。初めての出産です。 現在7ヶ月で、安産のために何かストレッチや運動しないとなと思ってますが、何もできてません😅 ちなみに仕事で一日5000歩くらいは歩けてます。 YouTubeのこの動画の運…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りすぎますね😭
産後1人目に対して2人目の変化凄いですね!!
お一人目の時はすぐにトイレに駆け込んでたのにトレーニングされるとジャンプもしっかりできる様になれるんですね…😳
1日何分くらいとか何種類くらいとかされましたか?
最近は尿漏れ酷過ぎて子宮脱がすごく身近に感じて怖いです💦
けどもうコツコツするのみですね😤
筋トレもやってみます。
はじめてのママリ🔰
尿意を我慢する感じですね!
それを1.2ヶ月と思うと効果が出るのすごく早いですね!
運動習慣が無かったので「筋トレの時間を作る」っていうのがどうも苦手なのでその3つは何とか頑張れそうです🙂↕️
まずはこの1ヶ月意識してやってみます。
ありがとうございました🙇♀️
マリ
毎日立ってる時は尿意を我慢する感じで力を入れる、ドライヤーしてる時にワイドスクワット、起き抜けにヒップリフト…みたいに気づいたらやるって感じで私はしてます😊
1ヶ月で変わらなければ2ヶ月…3ヶ月もすればジャンプできるようになりますよ✨️
一日スクワットやヒップリフトは10分やってるかどうかですが、とにかく尿意を我慢する感じは気づけばやるので結構短期間でも効果あると思います😊