※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4年で尿漏れが続いており、くしゃみやジャンプで困っています。効果的なストレッチやアイテムを教えてください。

産後4年経ちますが尿漏れが治りません。
くしゃみやジャンプをすると大惨事です。
最近は走る事も億劫です。
これは効いたというストレッチ方法や、アイテムを具体的に教えて頂けると助かります😭😭

コメント

マリ

骨盤底筋群を鍛えるストレッチ、筋トレを検索してとにかくやる!しかないですー😭
1人目あとは尿漏れずっとありました💦ジャンプなんてできませんでしたし尿意がしたらすぐに駆け込まないと間に合わなかったです😭
でも2人目の後に骨盤底筋群のトレーニング意識的にしたらジャンプもできるようになりました✨️
ジャンプするのは骨盤底筋群鍛えたあとです😊
放っておくと老後子宮脱とかにもなる可能性があるので今のうちに鍛えましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通りすぎますね😭
    産後1人目に対して2人目の変化凄いですね!!
    お一人目の時はすぐにトイレに駆け込んでたのにトレーニングされるとジャンプもしっかりできる様になれるんですね…😳
    1日何分くらいとか何種類くらいとかされましたか?

最近は尿漏れ酷過ぎて子宮脱がすごく身近に感じて怖いです💦
    けどもうコツコツするのみですね😤
    筋トレもやってみます。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿意を我慢する感じですね!
    それを1.2ヶ月と思うと効果が出るのすごく早いですね!
    運動習慣が無かったので「筋トレの時間を作る」っていうのがどうも苦手なのでその3つは何とか頑張れそうです🙂‍↕️
    まずはこの1ヶ月意識してやってみます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月3日
  • マリ

マリ

毎日立ってる時は尿意を我慢する感じで力を入れる、ドライヤーしてる時にワイドスクワット、起き抜けにヒップリフト…みたいに気づいたらやるって感じで私はしてます😊
    1ヶ月で変わらなければ2ヶ月…3ヶ月もすればジャンプできるようになりますよ✨️
    一日スクワットやヒップリフトは10分やってるかどうかですが、とにかく尿意を我慢する感じは気づけばやるので結構短期間でも効果あると思います😊

• 7月3日