※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷりん
妊娠・出産

15週の妊娠中でフルタイムの仕事が辛いですか?体力的につらく、休みたい日が多いです。週にもっと休める日が欲しいです。

現在15週です。
妊娠前から産休前まで、フルタイムで常勤で仕事なされてる方いますか?
とてもキツくないですか?(;_;)
体調悪くなくても、疲れが取れなくて体力的に辛くて、休みたい日がなんども…。
週にもっと休める日が欲しい…。
質問になってなくてごめんなさい💦

コメント

まめちゃんママ

私も産む前まで働こうといきごんでましたが、大量調理で朝も5時には仕事の日があったりで限界がきて予定日の3ヶ月前にやめてしまいました(´xωx`)笑

無理なさらないでくださいね♡

kyao

こんにちは、フルタイムで仕事されてて偉いです‼️
私は妊活に集中するため専業主婦になってしまったのですが毎日暇で安定期の今仕事したいなぁと妊婦でも何かできないか求人情報見てしまいます!!結局何も見つからずですが(T∀T;)
ただ今思うのはお金がなくて先が不安です、なので節約の毎日です‼️
仕事キツイようでしたら時間短くすることや休み増やすことはできないのでしょうか⁉️
あんまり辛くて赤ちゃんに何か影響がある場合はお仕事考えたほうがいいと思います!!

しぇりー

私も今フルタイム勤務デスクワークで32週から早めの産休育休頂く予定です。安定期に入るまで吐きづわりで辛かったですが気合いで乗り切りました。今はおなかが圧迫されて寝ても疲れが取れない日もあり、次の日も仕事だと辛いですね。デスクワークなので他の職種よりは楽だと思いますが…

ぷぷぷりんさんと同じく、正社員でも週3、4日とかの勤務体系があれば良いのに…とは切に思います(*_*)

辛い日は周りに上手に甘えて、無理しないでくださいね(*^^*)

hirooooo

こんにちは。
私もフルタイムで働いています、外回りなどが多くて男性に紛れての仕事なので体力的にキツいです💧
でも逆に理解があり、在宅ができる日には無理に出社しないで良いとか、理解があるのでラッキーです。

お休みしたい日も出ますよね、私はお休みも結構取らせてもらっちゃってます。
余り無理しないでくださいね、自分の体調を、見ながらお仕事も一緒に頑張りましょうね(*^-^*)

KI mama ♡

私もフルタイムで働いていますが...日によって体調に変動があるので...急に休みますとも言えず...自然と無理してしまうこともあります(;_;)ですが赤ちゃんが1番なのでギリギリのところまでわがまま言って行事や外回りは遠慮させてもらってます♡♡♡

コンコン

私は34週まで働いてました(*'▽'*)

周りの理解もあり、出勤してからも体調に合わせて適宜休憩とってね?と言われて快適に過ごせました(^-^)
でもやっぱり夕方はお腹張ってくるし、休むのも気を使いますね(>_<)

体がツラいときは無理せず休んだ方がいいですよ~

Coco♡mama

おはようございます!

お仕事お疲れ様です(^-^)
安定期に入るまではビクビクしちゃい
ますよね、、
今は産休中ですが、保育士として
フルタイムで働いていました。
かなーりキツかったです。
職場に経験者も少なく、
理解に乏しい所でした。泣
お腹の張りが頻繁だった為、
妊婦8ヶ月の中間あたりで早めの
休職を取らせてもらいました。

今考えれば、もっと早く
わがまま言ってでも休んでいれば
よかったかなーと思います(´・_・`)
赤ちゃんに何事もなかったから
よかったものの、仕事内容を思い返すと
無謀すぎたので・・・・笑
だから、ぷぷぷりんさんも
無理なさらずお休みなされて下さい!
ご理解のある職場だといいのですが。。

ちあき

私もフルタイム(どころか長時間残業や出張あり)です。
産休まで働き、産後も保育園次第ですが、産休明けから働く可能性が高いです。
まだ12週目なので、お腹も大きくなっていませんので、身体が重いとか胎動で寝られないとかないのが幸いです。
ただ、今は少し治まって来たとはいえ、つわりが辛く、その中での電車通勤が辛かったです。
会社に着いてしまえば、オフィス環境は良いので助かりましたが。
私は、どちらかというと家にいる時より、仕事している方がつわりが紛れて良かったです。
仕事も落ち着いて来たので、来週は少し休みをとり、また頑張ります。
気になる検査結果もあったので、再検査してきます。
体のいうことをききながら、お互い頑張りましょう。

ibu

毎日おつかれさまです。

予定日の42日前まで働きます(•̀ω•́)♡
42日前まで働くと出産手当金が支給されるので、体調さえよければぜひ働いて下さいと会社から言われたので、それ目当てです。笑

デスクワークなのでなんとかつわり時期も乗り越えられましたが、職種によっては早々と断念していたと思います(._.)

つわりは治まりましたが今でも体調悪い時や、低血圧なので体が動かないほど重く感じる時もあり、あー今日休みたい…と思うことも多々あります。

でも自分で決めた事だし、本当にしんどかったらすぐに辞めたらいいや(実際は人数などの関係ですぐには無理ですが)と楽観的に考えてます。

たしかに平日は疲れて家に帰ってきてからも無気力状態ですが、毎日家でボーっとしてるのは性格上考えられないし、仕事してたほうが体重も増えないし、金銭的にも余裕が出るので、結果やっぱり働いていたいです!

特に台風で天気の悪い今日なんて本当に家でゆっくりしていたかったですが…お互い頑張りましょうね♡(˶˙º̬˙˶)୨⚑︎"

Sayuyu✳︎

私も産休までフルタイムで働いてます(´・ω・`;)月休は7〜8日しかないので疲れがたまってます…妊婦ってこんなに疲れやすいんですね(´・_・`)
前はあまり思わなかったのですが、仕事行くのが嫌になったり行っても早く帰りたいーってやる気が出ません…(´ω`;)
でも産休、育休とらせてもらう身だし、可能な範囲で頑張らねばと思ってます。
お互いがんばりましょー!

まーちゃんママ♡

うちは14wまで働いてました。
つわりもほとんどなくってまだ
働けるけど今月末で退職します。
今は退職までの有給消化期間です。

幸い、旦那になる人と同じ職場なので
最後の方はうちが車運転できなくて自転車通勤だった為一緒出勤してました☆

安定期入る前はほんまにいろいろ
しんどいし休みたいって思いますよね😖
うちはイライラすることが多かったので
お腹の子にごめんねって言ってました💧

ぷぷぷりんさんも無理しないで下さい。
休める時にはたくさん休息して下さい(*^^*)

まーちゃんママ♡

うちは14wまで働いてました。
つわりもほとんどなくってまだ
働けるけど今月末で退職します。
今は退職までの有給消化期間です。

幸い、旦那になる人と同じ職場なので
最後の方はうちが車運転できなくて自転車通勤だった為一緒出勤してました☆

安定期入る前はほんまにいろいろ
しんどいし休みたいって思いますよね😖
うちはイライラすることが多かったので
お腹の子にごめんねって言ってました💧

ぷぷぷりんさんも無理しないで下さい。
休める時にはたくさん休息して下さい(*^^*)

2児のママ

ギリギリまで働いていらっしゃるコメントに勇気付けられます。
私もギリギリまでフルタイムで働きます。仕事中は身体も動かすし、理解も少ないのでしんどいですが、家に帰ってからの疲れの出方が特に嫌になります。😢
身体を動かすことで良い事もあれば良いなとは思いますが。

ぷぷぷりん

ありがとうございます!
やっぱり途中で限界がきちゃいますよね💦
体力仕事だと特に…
無理しないようにします(;_;)

ぷぷぷりん

ありがとうございます!
毎日暇なのも辛いですよね💦
無理のない仕事が見つかると良いですね(*^^*)
時短などの就業手当?みたいなのを探してみます!

ぷぷぷりん

3.4日勤務くらいがちょうど良いですよね。
妊婦にフルタイムはキツすぎる…
お互いに無理しないようにしましょう(;_;)♡