子育て・グッズ 卵黄を食べた後、固ゆで卵キューブを初回から与えても良いでしょうか。それとも卵白も少量から始めるべきでしょうか。 卵黄一個食べたあとに卵白に進もうかと思うんですが、 母子栄養協会さんで出されてた固ゆで卵キューブ(かぼちゃとゆで卵をブレンダーしたもの)を初回からあげてもいいものなんでしょうか? それとも卵白も卵黄と同じで耳かき1からあげていったほうがいいんでしょうか? 最終更新:7月3日 お気に入り 栄養 かぼちゃ 母子 ブレンダー はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント こうまま 卵白も耳かき1からです!! 7月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😅 いきなり全卵を少しずつでもあげるのも怖いですよね… 冷凍にむかないと聞きますが、あげるごとに茹でてましたか? 7月2日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 小指ぐらいって結構多めですね🫣 卵焼きにいけるまで頑張ります!! 7月3日 はじめてのママリ🔰 あ、1関節分ですね!笑そりゃそうですよね🤣 卵黄は新食材以外でやってて週4ぐらいであげてたんですが、卵白もそれでいいと思いますか😭? 毎日あげてるって人もいれば、週2.3日の方がいいって人もいて… どうされてましたか?? 7月3日 はじめてのママリ🔰 派閥ありすぎて難しすぎます🥹 こうままさんは毎日だったんですね🤔 卵黄のやり方でとりあえず大丈夫そうだったので、卵白も同じようにあげてみようと思います! 卵の消費もすごいし🤣 卵白あげてても卵黄もあげたほうがいいっていいますよね!卵黄を食べない時期が長いと体が忘れるとかで🤔 7月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど!一緒にあげるけど、別々にあげるって感じですね! 7月3日 こうまま 冷凍は確かにしてなかったです! 大体小指分くらい食べれるようになったら、後は卵黄多めの卵焼きにしちゃってました。 卵黄は食べれるのわかってるし、火もしっかり通るし、残った分を親のおかずにしやすいし、茹でるよりはるかに時間が楽になるし! 卵黄の段階だとどうしてもゆで卵固定になりますが、 卵白は少し進めば後は卵焼きで調整していけるので、後少しでだいぶ楽になりますよー! 7月2日 こうまま 卵白2週目くらい、、かな? 小指一本じゃなくて1関節分くらいで笑笑 7月3日 こうまま 卵あげ方戦争はいろんな派閥があるので やりやすいようで大丈夫ですよ🤭 私は保育園入園までのスケジュールを、逆算したらかつかつだったので、急いで毎日あげてましたが 何か理由がない限りご家庭の状態に合わせる形で大丈夫🙆 毎日ゆで卵…飽きるし…笑 7月3日 こうまま せっかく茹でたから、タンパク質要素として卵黄は配分してました! おためしの卵白 栄養の卵黄 って感じで! 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
いきなり全卵を少しずつでもあげるのも怖いですよね…
冷凍にむかないと聞きますが、あげるごとに茹でてましたか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
小指ぐらいって結構多めですね🫣
卵焼きにいけるまで頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
あ、1関節分ですね!笑そりゃそうですよね🤣
卵黄は新食材以外でやってて週4ぐらいであげてたんですが、卵白もそれでいいと思いますか😭?
毎日あげてるって人もいれば、週2.3日の方がいいって人もいて…
どうされてましたか??
はじめてのママリ🔰
派閥ありすぎて難しすぎます🥹
こうままさんは毎日だったんですね🤔
卵黄のやり方でとりあえず大丈夫そうだったので、卵白も同じようにあげてみようと思います!
卵の消費もすごいし🤣
卵白あげてても卵黄もあげたほうがいいっていいますよね!卵黄を食べない時期が長いと体が忘れるとかで🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!一緒にあげるけど、別々にあげるって感じですね!
こうまま
冷凍は確かにしてなかったです!
大体小指分くらい食べれるようになったら、後は卵黄多めの卵焼きにしちゃってました。
卵黄は食べれるのわかってるし、火もしっかり通るし、残った分を親のおかずにしやすいし、茹でるよりはるかに時間が楽になるし!
卵黄の段階だとどうしてもゆで卵固定になりますが、
卵白は少し進めば後は卵焼きで調整していけるので、後少しでだいぶ楽になりますよー!
こうまま
卵白2週目くらい、、かな?
小指一本じゃなくて1関節分くらいで笑笑
こうまま
卵あげ方戦争はいろんな派閥があるので
やりやすいようで大丈夫ですよ🤭
私は保育園入園までのスケジュールを、逆算したらかつかつだったので、急いで毎日あげてましたが
何か理由がない限りご家庭の状態に合わせる形で大丈夫🙆
毎日ゆで卵…飽きるし…笑
こうまま
せっかく茹でたから、タンパク質要素として卵黄は配分してました!
おためしの卵白
栄養の卵黄 って感じで!