どちらが悪いですか?旦那は自分のやりたい事をとにかく優先する人です。…
どちらが悪いですか?
旦那は自分のやりたい事をとにかく優先する人です。
それは子供がいてもです。
例えば最近だと
旦那がパソコンを使って会社のシフト管理?のアプリを作っているようなのですが(誰にも頼まれてない勝手にAI使いたいから作ってる)朝、私が子供2人の朝ごはんから登園準備
自分の出勤準備してる最中もパソコンをつけご飯食べながらパソコン。結局自分の準備だけして時間ギリギリに出勤していきます。
帰ってきてからパパ遊ぼー!となる子供を待たせ
またパソコン。
2歳と4歳なのでパソコンを触りたがるのは当たり前。
なのに、触らないで!ダメって言ってるでしょ!と注意。
私からしたら今それをやらなければ子供達がパソコンを触ったりはしないし、子供達が無駄に注意される事もない。
私が今やらなきゃいけない事なの?と言うと不機嫌に。
それは子供達がまだご飯中で私が自分の食事を中断して
2人に食べさせていても、私が体調が悪い日であっても
旦那は自分の気になる事、やりたい事優先です。
もちろん、そんな日ばかりではないですが
そのアプリを作り始めてから常にパソコンな事が増え
私もなぜ今?!とイライラする日が増えました。
夜ご飯を作っていてもパパが相手してくれないので子供達が私のところにきて夜ご飯作りにも時間がかかりさらにイライラ。
旦那のやりたい事を最優先させておくべきですか?
子供がいたら自分やりたい事は後回しになるのは当たり前じゃないですか?
旦那が帰ってきてから子供達が寝るまでたった2時間程です。その2時間も自分のやりたい事最優先の旦那に腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫も、少しでも自分の手が空いたら基本パソコンに向かってます!
ゲームとかして子ども放置してたら引っ叩きますが笑
私は、仕事やスキルアップのためとかなら今後家族のためになるしいいかなって感じです。
私の夫はお金稼ぐためにやってて、夜も毎日遅くまでやってたりするのですが、平日も土日も基本好きにやらせてます。(共働きなので家事分担はしてますが)
旦那様、AIでもしそのアプリを作れたら副業で売れたりするかもしれませんし、評価にもつながるのかも、、?
しかし、旦那様ご本人がどういうつもりでやってるかにもよりますね!
何の意味もなくて遊びみたいなことだったらちょっと嫌かもです😂
はじめてのママリ🔰_
どちらが悪いと言ったら旦那さんですね!
旦那さんは他の部屋に居させる事できないんですか?
もう旦那さんに期待するのは辞めて部屋に篭らせて好きな事やらせて自分で子供見てた方が自分の気持ちも楽になりそうです。
話し合いしたところで変わりそうにないですもんね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りで、私もパソコンの移動を提案していますがこのままでいい。と一点張り、
私が何か言うとまた文句?と言われますが私からすると今しなきゃいけない事なの?が多すぎて疲れます😮💨- 51分前
-
はじめてのママリ🔰_
子供の前で食事中もパソコンいじるとかは子供がYouTubeとか見ながら食べてても文句言えないですよね。
いや、文句なんですけどね!笑
子供じゃないんだから毎回毎回言わせないでほしいですね。
それに毎回喧嘩っぽくなるのは嫌ですよね。
でも一度ちゃんと話した方が良さそうですね。- 9分前
はじめてのママリ🔰
仕事的には全くパソコン使わない職業です笑笑
ただただ、本当に自分の趣味?興味でやってます。笑
パソコンゲームをしていて子供の相手してない事も多々あります…笑