コメント
はじめてのママリ🔰
別に個人の自由では?🐱私も調理師免許持ってますが全然関係ない仕事してますよ😊
ぞう
時間とお金と努力がかなりかかりますが、無駄かどうかは、その人自身が感じることで、他の人が、無駄かどうかの判断できないんじゃないかなっと。
わたしは美容師なんですが、自分の子には美容師になって欲しくないです。
稼げる人は稼げるけど。
自分の子には、勤務時間、休日、お給料、ボーナス、有給、育休などがきちんと定年、定年後まで安定した仕事を選んで欲しいです😳
何のために美容師免許取りたいのですか?
美容が好きだから??
わたしだったら、資格取ってやらないなら、何か自分が就職して働き出したときから、お金を稼ぐことができる資格を取りたいと思ってしまいます😳
-
まろ
エステをやってきたのですが、、
カラー、メイクなど興味がありました。- 1時間前
-
まろ
メイクやマツエクは今からでは遅いですかね?😞- 57分前
-
ぞう
わたしは約500万くらいかかったと思います。
(基本的なお金以外にウィッグ(カットの練習)、授業とは別に希望者のみの色々な講習など、なんだかんだで、2年間の間に色んなお金がかかりました。
もし、仕事目的でなくて、メイクを習いたいなら、美容師免許なくても受けれる講習受けたらどうですか??
美容を業(仕事:お金を取る)としない目的なら、美容師免許なくても良いんじゃないかなっと思いました。
お客様に施術する場合は美容師免許必須ですが、自分のためだったら、必要ないから。。。
色んな講習探して受けてみたら良いんじゃないかなっと思いました!
カラーって、ヘアカラーのことですか?- 56分前
-
ぞう
色彩検定やパーソナルカラーリスト検定とか?
- 54分前
-
まろ
美容部員、、時間的に難しくて、、
仕事にできたらしたいです。- 54分前
-
ぞう
資格だけ取りたいみたいに投稿してたので、仕事にするのは考えてないのかと思いました!
- 51分前
-
まろ
できたら仕事したいです。
でも、安定ないんですよね、、- 51分前
-
ぞう
美容師資格を取り、できれば、美容師として、メイクやカラーリストとして、働きたいってことですか??
1番最初に資格だけ取るのは無駄だと思いますか?って投稿だったので、仕事にはつなげなくて、資格を取って働けたら働きたいってことですか??- 49分前
-
まろ
はい。
メイク、ブライダルに興味あります。
でも、挫折してしまっても取った事に意味あるかなと、、- 47分前
-
ぞう
わたしが書き込み中のときに、何個かコメント入ってたから、時系列(質疑応答)が、なってないから、(チャットみたいに、ポンポンって出てこないから)、何個か見過ごしてしまいました!
メイクやマツエクを主として、働きたい感じですか?- 46分前
-
まろ
はい。
でも、40歳だと遅いかなと、、
何より挫折したら怖いです- 44分前
-
ぞう
40歳から遅いとは思わないんですが、根性があるかどうかかなっと思います。
わたしの知り合いが40歳に美容師だった奥さまを亡くされて、美容師になろうと志し、美容師になった方います。
前職は美容と全く関係なく真逆の仕事だったけど、残された子供のためと、彼自身奥さまの道を歩きたいから必死に頑張ってました!
美容師となり、自分で美容室をだして、成功してましたよ!- 39分前
-
まろ
エステでも苦労したので、またあの感じかーと、、
できるかはわからない。
そうなんですね。
すごい✨
自営は考えてないですが、マツエク、メイクは興味あったり、、- 37分前
-
ぞう
挫折すりかもって考えがあるなら、選ばない方が良いかもです。
業界、かなり辛いです。
職場の人間関係または、お客様も本当に色んな人いて、何度も泣きそうになったことあります。泣かないですが!
ブチ切れそうにもなったことあります!
ブチ切れませんが!
職場で人間関係も色々あったけど、それは、乗り越えれるような行動は取れたけど、お客様は本当に本当に本当に、色んな人がいるから。。。
何に挫折しそいなんですか??- 35分前
-
ぞう
美容部員は時間的に難しいけど、アイリスト、ヘアメイクアップアーティスト、ブライダルなどの仕事は時間的には難しくないんですか?????
- 24分前
ママリ
確かに何のためにお金と時間かけて取るのかな?とは思いますが、個人の自由ですから、お金と時間をかけても取りたい!でも働かない!もありだと思いますよ💡
私ならお金と時間かけるなら将来にも役に立つ身になる資格がいいなとは思いますが🤔
-
まろ
それはなんですかね?- 1時間前
-
ママリ
ご自身の仕事や生活に繋がる資格ですね。
ご自身が何な興味があるのか分からないのでなんとも言えませんが、私は今38で調理師取ろうとしてます💡
あとはネイルとかも興味あります☺️- 1時間前
-
まろ
ネイル💅いいですよね!- 57分前
まろ
それはいくつで取りましたか?
はじめてのママリ🔰
24くらいかな?と思います!資格取るのに年齢関係ないと思いますが😅40代のほうが子育て落ち着いてとりやすいですしね😊