コメント

やーこん
湯冷ましの水はコンビニや自販で買っちゃってます!

春
外出は湯冷ましはミネラルウォーターを使っています!
硬度が30以下なら赤ちゃんのミルクなるそうで、いつも奥大山の水500を常備していて、持って出ます。ミネラルウォーターは、ペットボトルまま、持っていきます!
ちなみに、70度のお湯はTIGERの魔法瓶に入れて、持っていきます!
-
えりのき
コメントありがとうございます!
硬度30以下!初めて知りました😳💝
ペットボトルのままで大丈夫なんですね!赤ちゃんのものなので大人以上に気をつけないとって思うと色々と不安になってしまって😅
奥大山の水、調べてみます!ありがとうございます☺️- 7月14日
-
春
赤ちゃんは繊細なので、気になりますよね!!
もし、普通のミネラルウォーターで抵抗があるようでしたら、赤ちゃん本舗とか、ベビー用品売ってるところに、調乳用の水も売っているとは思います!頻繁でなけらば、それでもいいですね!!
うちは、1ヶ月の頃からミネラルウォーターです!奥大山の水は硬度20で、うちの子もなんの問題もないので、使っています。ちなみに、都会に住んでいるため、水道水に疑いの目を持っており笑、半年くらいまでは家でもミネラルウォーターの予定です!
奥大山の水なら、コンビニたいてい置いているはずなので、すぐ手に入ると思いますよ😊
宇多田ヒカルCMですし!関係ないか笑- 7月14日
-
えりのき
ごめんなさい💦下に間違えてコメントしちゃいました💦
- 7月14日

ピケ
この前初めて外出先でミルクあげました。いろはすの水を使いましたよ。
-
えりのき
いろはすでも大丈夫なんですねー😆❣️ありがとうございます💓
- 7月14日

えりのき
調乳用見たんですが……すこしお高いですよね😢
水道水気になりますよね!うちは都会ではないですが、、、やっぱりなぁときになってしまってずっと白湯沸かしてました😓
うちもミネラルウォーターやってみます♡ありがとうございました☺️💝
えりのき
コメントありがとうございます!普通のミネラルウォーター買ってますか??☺️
やーこん
硬度みて買ってますよー(^ ^)
えりのき
やっぱり硬度大事なんですね😅←無知😂 硬度調べて買ってみます♡