採卵で20個取れる予定で、PPOS法で静脈麻酔を受けます。採卵翌日は休む予定ですが、翌々日の体調について体験談をお聞きしたいです。
採卵で20個くらい取れる予定です。
PPOS法で静脈麻酔予定です。
採卵翌日は仕事をお休みしようと
思っていますが翌々日はどうなんでしょうか?
体験談をお聞きしたいです🙏💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔ではなく、局所麻酔でしたが参考までに😌
採卵当日は、私は車の振動でもズーンってお腹が痛くなるような感じでした…
次の日もそういう時はあったけど、当日に比べたらマシ。
2日後には気にならないくらいでした!
20個取れたけど、腹水もたまらずOHSSにもならずに済んだおかげかもしれませんが、便秘がひどかっただけでそれ以降は何も症状はありませんでした!
なので、2日目以降は息子と公園に行って結構遊べたくらいでしたよ!
ゆりちゃん
私も採卵の時は20個ぐらいなります。
やはり2.3日は動けなかったです😔
お腹は痛いし自己注射も痛いし
体調悪い時に麻酔をすると吐き気があるので2.3日は動けなかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
3日目も動けなかったんですね……
最悪体調不良がひどければ3日目も休まざるを得ないなと思ってます😥- 7月2日
はじめてのママリ🔰
24個取れましたが翌日は仕事してました!
ohss予防に注射出されました😓
-
はじめてのママリ🔰
翌々日も大丈夫でしたか??
翌日から仕事するのすごいです……‼️- 7月2日
かおり
翌日は行けたな〜って思いましたけど2.3日後腹水で気持ち悪くなったので休めそうなら休んでもいいと思います!
13個だったので20個となるとまた変わって来るかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😥
翌日行けても翌々日がしんどい場合もあるんですね😥- 7月2日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!副作用が軽い方でよかったですね!ohssや腹水たまらないように、なにか気をつけたことなどありますか??😥
はじめてのママリ🔰
先生には血栓予防として足をよく動かすよう言われました!
あと、とりあえず水分をたくさん摂ることは絶対に守ってほしいと言われました!
OHSSや腹水予防として、とりあえずたくさん飲んで出すことを意識!ということでしたよ😌
あと、お茶とかではなく必ず水で、と指示をもらいました💦
なので1日2リットル以上は水飲んでいました!