※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

まだまだ小さいお子さんいる方のストレス発散方法なんですかー?最近2歳…

まだまだ小さいお子さんいる方のストレス発散方法なんですかー?最近2歳児のイヤイヤが酷くて私のストレスが限界迎えてまして…😢
平日は保育園行ってくれてるんだけど結局末っ子いて完全には休めないし、土日もワンオペ多くて上手くストレス発散が出来ず😢😢特に趣味もなく今まで子供たちの洋服など買ってプチストレス発散してたけど最近物価高、子供3人で必要最低限しか買えず爆買いも出来ず…😢😢
友達や実母とlunchもストレス発散というより末っ子の昼寝、ミルク、離乳食時間の調整や結局おでかけすると帰ってきてから洗濯物だったり夜ご飯の用意だったりバタバタするので昼間出かけるのすら疲れるなーってなってしまって😭
16時に保育園迎え行って18時まで公園で遊ぶルーティンなので16時の迎えまでには離乳食2回、夜ご飯作りなど終わらせないと夜が回りません😢
毎日多忙なママさん、どうやってストレス発散したり自分のモチベ保ってますか?😭😭

コメント