※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠中に難聴になった方いますか?3年前に仕事復帰と子供の心配等の不安…

妊娠中に難聴になった方いますか?

3年前に仕事復帰と子供の心配等の不安とストレスから低音障害型感音難聴になりました。
1ヶ月程度で一旦完治しましたが、今朝3年振りに何となくまた同じ方の耳がおかしい気がします💭
低い音が聞こえないというか詰まったような感じです🤔

明日まで様子見で良いか、今日病院へ行った方が良いのか悩んでいます。
耳鼻咽喉科に行くにしても、産院への連絡も含め皆さんならどうされますか?😭

コメント

ママリ

低音難聴2回なったことあります!

様子見ないで絶対に絶対に今日行った方がいいです!!!
早く行かないと完治しなくなります💦

はじめてのママリ🔰

なりましたよー。で産後もなりました。
とにかく休んで睡眠とってという対応だった気がしますがまたなったと決めつけず一度耳鼻科には絶対行った方がいいと思います。
産院へ連絡と言っても次の検診の時に伝えればいい話しなのでたいした事じゃないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日でも今日でも行ける方で大丈夫だと思います!
    私の場合だと今日は一日中雨で病院行くの大変なので(車がないので)明日にするかもしれないけど、逆に雨だから空いてていいかもしれないですよね。

• 22分前
ままり

3年前はフルタイムだったので確か違和感に気づいてから2日後(完全に異音がする状態になった後)に受診したと思います。
今回「詰まってる気がする」というだけなので様子見するか悩んでいました💭
難聴以外にも妊娠中になるトラブルもあるみたいなので今日受診して、薬の服用前に産院にも連絡するようにします💦
ご意見ありがとうございました!