※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎さん🔰
お仕事

コールセンターで働いています。座学が終わってOJT4回目です。住所を確…

コールセンターで働いています。
座学が終わってOJT4回目です。

住所を確認するための復唱の仕方が違ったらしく、
隣であ〜もう、違う違う違う!と頭をふられました💧
説明が難しいのですが、OJT2日目の時のことです。
適当に書いているので
都道府県(とどうふけん)市区町村(しくちょうそん)町名番地(ちょうめいばんち)といったかんじで、私が()のなかを復唱しているのですが、
SVはお客様が最後まで住所を言い終えてから復唱して!とのことで、これは新人によくあるみたいなので気をつけるようにしました。

OJT3回目の時はSVが休みのため、SVより上のリーダーみたいな人が講師につきました。
その時に私のやりとりを聞いてもらってたんですけど、
マニュアルにはない言い方をしてしまった為、これは私が悪いのは当たり前ですが、圧?がすごくて萎縮してしまったんです😣

これは誰かに言えって言われたんですか💢?
マニュアルにそう書いてあるんですか💢?と 

あ💦いえ💦言われていませんが、以前モニタリングをした時に素敵な言い回しだったので…つかいました…と返事をしてしまい、、、
またOJT1回目の時は、その言葉を使ったのですが(SVさんも聞いてます)何もいわれていないので良いと思いました😭
すみません…と謝って、、、はぁ。
自分のできなさを痛感しているときに、リーダーはなんと、
ベテラン勢がいるフロアに戻って新人さんが皆さんのモニターを聞いて真似をしていますので、気をつけるように!と周知してたんです…。
その翌日から気まずいというかなんというか。。
自分の勝手な行動が悪いのですが、横であー違う違う、とか、言葉では言い表しづらいのですが圧があるような注意の仕方なんです。
怒鳴るような注意の仕方をされると怖気付いてしまって💦

明日はOJT5回目ですが、なんだかもう行きたくなくて😭
頑張ろうって思ったのに…こんなことを思うのは甘えですかね…?
実はコールセンターは初めてなのですが、私は合わないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私も一度だけ、コールセンター派遣でいきましたが、SVの圧すごかったです。その下の社員さんはすごく、良い人でしたがSVの性格はきついし、私にはまだ優しいほうでしたが人によって態度違うし、言い方、聞き方で細かいし、本来やりたいことは事務だったので早々に理由つけてやめました。
私には合いませんでした…合う人には会うって言いますけどね、、
たぶんSVとか社員さんによるのかな、とおもいます。

• ⭐︎さん🔰

⭐︎さん🔰

SVの圧はやはり、どこでもあるんですね…
    そうですよね、なんでも上長によりますよね

早々に理由をつけて辞めた、とのことですが、私はまだ1ヶ月もたっていなくて、どう言えばいいかもわからず😣💧
    明日勇気を出して言ってみようと思います。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

派遣だったこともありますが、4ヶ月目の2回目の更新で、家庭都合で辞めることにしました。
    1ヶ月経っていないなら、今がチャンスではないですか?
    正直にコールセンター合っていないとかでも理由はいいと思います。家庭都合が1番言いやすそうですけど…
    職場の雰囲気ってほんと大事です。
    勇気出して頑張ってください。

• 1時間前
ママリ

全然コールセンターで働いたことはないのですが、私も教育係よくやっていた身からとしての感覚ではありますが
その上司…なんか余裕無さそうですね。
教育係としては、その人のキャパ超えた業務なのでは?と思ってしまいました💦

伝えかたって大事ですよね。もちろんメリハリも大事ですが、んーその人の教え方の研修も必要ですね😂😂

研修が終われば個人プレーになるとは思うので、すみません気をつけます。で要点だけ聞いていればいいと思います!!

そりゃやり始めは誰だってわからないし
出来ないし、知らないです!だからこそ自ら経験して、わからないことを聞く。それが研修中だからこそ沢山今のうちに失敗じゃないですけど、チャレンジしてみて何がよくて何がダメかのマニュアル外のことも含め知る時間だと思ってます!!👊

余計な,一言に負けてる時間がもったいないて私は思うタイプなので、嫌味はスルーしましょう🫶笑

ままり

コールセンター2ヶ所働いたことがあります!
ウォーターサーバーの会社と電力会社です。

ウォーターサーバーのSVは皆さんとても優しかったです。
その会社は県内の人なら誰でも知っている企業ですが、県外の認知は皆無の会社です。

電力会社は何社も派遣が入っているような、かなりの大手です。
SVは人を選んで圧をかけるような人ばかりでした。幸い私は標的?にされませんでしたが
舌打ちされたり、強い口調で問い詰められたりしているオペレーターを見かけたことがあります。

電話の受付内容がどんなものかわかりませんが
コールセンターに電話をしてくるのは
クレームかネット操作のできないお年寄りがほとんどなので、精神はすり減ります😂
割り切って電話対応が出来るなら向いてると思います☺️