※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年から一年生になった娘がほとんどの授業中にトイレに行っているみた…

今年から一年生になった娘がほとんどの授業中にトイレに行っているみたいです。必ず休憩時間にも行っているのですが、、
もともとトイレは近い方なのですが、それに加えて心配性で考えすぎな性格もあり、一時期は休みの日もひどい時がありましたが最近はそこまで気にならないくらいに落ち着いていたので学校でも大丈夫かな?と思っていましたが、やっぱり改善されていないみたいです。

私も気にしないようにしようと思いつつも、いざ先生から聞いてしまうと、これから先治るんだろうか、、と心配になってしまい、つい考えてしまいます。

同じようなお子さんいますか??

車に乗ってる時とか習い事とか45分行かないでも大丈夫な時は何度もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が去年、心因性の頻尿になりました💦
大丈夫になったり、ぶり返したりを繰り返して、今は落ち着いています。

とにかくプレッシャーになる発言とかはせずに見守るしかないみたいですね😭
年単位で続く子が多いみたいで完治するまでは根気がいると言われました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    この2ヶ月はプレッシャーにならないように何も言わずにに過ごしていたのですが、、、全く改善されていないことでついつい私も溜める練習してみようと言ってしまい、、(以前それで少し落ち着いたことがあったので、、)
    でも言わない方がよかったかなとか、、考えています。
    本人はそこまで授業中行くことを気にしていないようなので、それならいいかな?とも思うのですが、行くのが当たり前で癖になっているので、なんとか改善してほいのですが、、
    根気よく見守るしかないですよね、、🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜
    私もついつい「また?」とか「さっきしたから大丈夫だよ」とか言ってしまって何度後悔したことか😭💦

特に先生から授業中に行ってはダメとか言われてないなら良いんじゃないですかね☺️
    まだ一年生ですし、学校生活に慣れてきたらそのうち治る気がします✨✨

• 53分前
  • ママリ

ママリ

言わないように気をつけているんですが、、もう毎授業で行ってるならこれ以上ひどくなることもないか!と思い言ってしまいました😅
    でも後で後悔するんですよね😭
    先生には直接話していて、行きたい時に行かせてはくれています。そうですよね。まだたった3ヶ月ですもんね!!
    年齢も上がってくるとあと少し我慢したらいける!みたいな時間の感覚も分かってくるかな?とも思ったりするのでまた引き続き見守って行きたいと思います!!
    共感して頂きありがとうございます🥹

• 49分前