はじめてのママリ
先生に聞いてみたらどうでしょうか?
うちの息子が通っているピアノの先生は、その子によって親が来ることをお願いしていることもあるようです(準備をするのに手間取る子だったり、連絡事項について子供からでは不安があったり)
ただ、大体の子は小学生になると1人で来る子が多い印象です。
はじめてのママリ
先生に聞いてみたらどうでしょうか?
うちの息子が通っているピアノの先生は、その子によって親が来ることをお願いしていることもあるようです(準備をするのに手間取る子だったり、連絡事項について子供からでは不安があったり)
ただ、大体の子は小学生になると1人で来る子が多い印象です。
「先生」に関する質問
保育園で1人で遊ぶことが多い三歳の息子 先生からお友達と遊んでることもあるけど、基本1人で遊んでることが多いですと。 お友達を遊びに誘うこともないですし😓 年齢とともに変わってくるのか年中年長になってもこのまま…
3歳5ヶ月年少クラスの娘が、 お友達の使っているおもちゃを貸してと言わず使ってしまい、お友達を怒らせてしまい腕を噛まれました。 先生から謝罪がありました。 今日その噛んだ子のママさんと帰りに偶然会って、向こ…
保育園のお友達の水筒が間違えて入っていた時、みなさんならどうしますか? 帰ってきてすぐ園に電話しました。出てくれた先生のお孫さんの物で、中身だけ捨てて明日持ってきて欲しいと言われました! 言われた通り洗わず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント