※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
子育て・グッズ

もう少しで1ヶ月になる子を育てています。まだ育児は始まったばかりなの…

もう少しで1ヶ月になる子を育てています。
まだ育児は始まったばかりなのにいつまでこの寝不足が続くのかずっと同じ日々が続くのかいつになったら楽になるのか、そんなことばかり考えてしまいます。
大好きな旦那との望んで産んだ子なのにそう思ってしまう自分に対する嫌悪感もありますが、今は早く楽になりたい気持ちのほうが大きいです。
同じような気持ちを持ちながら育児していた方いませんか。どのようにこういう気持ちを乗り越えたり切り替えて育児に臨めていましたか。
いつになったら少しは楽になるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月ちょっとで夜通し寝てくれるようになり、新生児期の寝不足は無くなりました!!
もちろん日中はその分起きる時間も長くなり、ぐずる事も多々ありますが夜通し寝てくれるだけでだいぶ楽になりましたよ。
個人差はあるかと思いますが、今は特に辛い時期ですね😢

みーこ

もう少しで1ヶ月の時、まだ1か月前か、長いなってなってました💦
1ヶ月だけですけど夫が育休取ってくれたのもあり、この先一人で育児いけるか?って不安もありました😭
まずは夜少しでも寝てくれるのが1番負担減になると思って、どうやったら寝るかを過去の記録を見ながら検証してました!
あとは、新生児の時は本当に訳分からんくて大変だったんですが、1ヶ月すぎてからちょっとずつ赤ちゃんのことを理解できるようになり(?)、育児に多少余裕出てきて、1ヶ月半くらいから大分楽になったな~って感じでした!
あと、体に余裕出てきたら規則正しい生活にするのオススメです!まずは就寝、起床時間を固定にして、その後自然とミルクの時間も固定になりました!
ほんとこればっかりはベビーによると思いますが、私は新生児の時が心身ともに1番大変でした💦まだ3ヶ月なんでこれからまた大変になることもあると思いますが、今のところは余裕があります🙆🏻‍♀️

ラティ

毎日お疲れ様です。
寝不足辛いですよね、私も2人目の時
夜寝るのが下手で満足に寝れませんでした。
2人目というのもあって動かざるを得ない状況でしたが、ずっとこのままじゃない。それを言い聞かせ、主人がいる時は主人に預けて満足いくまで寝てました。

いつ楽になるのか、そればかりはわかりません。案外すぐ終わるかも知れませんし、まだまだ遠い道のりかもしれません。
ちなみに私は9ヶ月続きました。
でもママリではそれ以上の方もいました。

ベビと一緒に、よこになって目を閉じるだけでも違います。
寝れる時は休んでくださいね🙌
ご自愛ください。

ままり

3人目、いま1ヶ月ちょっとです!
もう1人目はまさにそんな感じで、とにかく苦しかったです😢旦那が仕事から帰ってきたら泣いてました(笑)わたしは社会との接点がなくなった気がしてそれも理由でした。(コロナで余計)
もう少し大きくなるとお出掛けして気分転換も出来るし、赤ちゃんの表情が出てきたらまた変わってくると思います☺️
3人目の今、すごく可愛いんですけどとりあえず首座りが直近の目標です。笑