※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

賃貸マンションで、エレベーターのすぐ横の部屋に住んでいる方いらっし…

賃貸マンションで、エレベーターのすぐ横の部屋に住んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

nachami

はい!エレベーターの横の部屋に住んでます。よくウィーンって聞こえます笑

• ぽぽ

ぽぽ

コメント有難うございます!
    やっぱウィーンって聞こえますよね😂笑

今度鉄筋コンクリート造のエレベーター横の部屋に引っ越す予定なのですが、内覧の時にエレベーター側の部屋の壁をトントンしたら明らかにコンクリートの固い感じではなくて…💦
    不動産屋の人に「あれ?音響きますね💦」って言ったら、
    「横がエレベーターなんで~」との返答。
    鉄筋コンクリート造りでもエレベーター側はコンクリートでない造りは賃貸なら当たり前なんですかね?💦nachamiさんのところは、エレベーター側の部屋の壁をトントンしたらひびくかんじですか?

• 7月14日
  • nachami

nachami

あ、今うちもトントンしたらちょっと響きます笑
    気になるようなら契約ちょっと待ったほうがいいかもしれませんね💦

• 7月15日
さっちー☆

賃貸マンションでエレベーター横の部屋に住んでます!

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難う御座います!うれしいです☺
    今度鉄筋コンクリート造のエレベーター横の部屋に引っ越す予定なのですが、内覧の時にエレベーター側の部屋の壁をトントンしたら明らかにコンクリートの固い感じではなくて…💦
    不動産屋の人に「あれ?音響きますね💦」って言ったら、
    「横がエレベーターなんで~」との返答。
    鉄筋コンクリート造りでもエレベーター側はコンクリートでない造りは賃貸なら当たり前なんですかね?💦

さっちーさんのところも、エレベーター側の部屋の壁を叩くと同じ感じですか😰?

• 7月14日
マヨは味の素派

弟がエレベーター横の部屋ですが、モーター音など買うとき気にしていたのですが、結果何も聞こえないと言ってました。
3機あるんですが、静かみたいです。

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難う御座います☺
    モーター音が聞こえないのですね!防音対策がしっかりされた物件なんですね😄羨ましいです✨
    今度住む予定の賃貸なんですが、エレベーター側の壁をトントンすると明らかにコンクリート造りではない感じで…😰

• 7月14日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

もう契約しちゃいましたか?
    もしそうでなかったら、少し気になるので、と不動産屋さんに15分でも部屋にいさせてもらって確認してもいいかなと思います。

• 7月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

申込書は出したのですが、まだキャンセルは出来る段階です💦
    確かにしっかり確認してから契約したほうがいいですよね!
    😭😭

• 7月14日
さっちー☆

エレベーター横と家の間に空間があり、横なんですが…
隣接はしてないんです💦
参考にならなくてすみません(;o;)
エレベーターの音は聞こえないですが、エレベーター前でおばさまが話し込んだ時、喋り声は良くきこえます(^_^;)

• ぽぽ

ぽぽ

もしかしたら私の物件もとなりの部屋との間にくうかんがあるんですかね…💦
    エレベーターに近いと、エレベーター前で話し込んでる方の声が良く聞こえるのですね💦覚悟しときます!😂

• 7月14日