旦那の愚痴です。本当は13日から2週間ほど子供が産まれてから初めて私の…
旦那の愚痴です。
本当は13日から2週間ほど子供が産まれてから初めて私の地元(飛行機に乗る距離)に子供と2人で帰る予定でした。でも、子供が1日から胃腸炎になってしまい、おまけに風邪まで引いてしまって下痢+鼻水痰咳がひどくて帰る日にちを急遽遅らすことにしました。これは、私と私の母、旦那の父母と相談して決めたことです。機嫌はいいですが、体調が悪いことには変わりないので、無理矢理飛行機に乗せて遠い実家に帰ると悪化してしまう可能性もあるし可哀想なので延期にしました。そしたら、3連休の間に友達を家に呼んで(これも片付け一つできないし私がいない間に友達を家に泊めることも嫌です)飲もうと思っていたらしく、それができなくなったため、行ける時に行けばいいだろ。過保護すぎんだよ。お前の育て方が子供をダメにする。周りを巻き込んでんじゃねぇよ。お前には散々俺のメンツを潰されてきた。など意味がわからないことを言われキレられています。どう考えても旦那がおかしいですよね?普通の親なら子供がもう2週間も体調崩してるのに無理矢理飛行機乗せて遠い実家に帰ろうと思いませんよね?前からそうですが、いつまでもどこまでも自分中心でわがままな旦那に呆れ返りました。いつもはあたしが悪くないことも折れてきていましたが、今回ばかりは折れるつもりはまったくありません。父親になれてないってだけじゃ済まされないほどクソとしか思えません。ほんとに嫌いになりそう。
- れおママ(6歳, 8歳)
コメント
のん★
クソですね(*_*)イライラしますそれ。
胃腸炎うつってお前も苦しめ!!って感じです。
いちご
ありえないですね(>_<)
子供を犠牲にしてまで守りたいメンツって何なの?て感じだし、
周りを巻き込むな!って、あんたは当事者じゃないわけ⁉︎って話ですよね。。
父親として子供のことを気にかけない言動の方が、よっぽど子供をダメにすると思います…
飲みたいなら外行けよ!って感じですね。
-
れおママ
ほんとありえないですよね!!
そう!子供が体調悪いのに何が俺のメンツだよと思って、まじで引きました。
確かに!周りを巻き込むなっておまえも親だろ!て感じですね。
ほんとに!!お前みたいなんが父親なのが可哀想です…
別にあたしがいない間に飲むななんて言ってないですけど、家に泊めるのは嫌に決まってますよね。- 7月14日
ypp
お義母さんお義父さんにチクッちゃいましょ!!!
-
れおママ
お義母さんに、こんなこと言いたくないんですけど…てチクリました♡笑
でも仮にお義母さんたちから旦那に言ってもらっても聞かないんですよね😂- 7月14日
豆吉
慣れない遠出をしたら体に負担がかかるってことを考えられないんですよね。きっと。
そんな人に限って風邪引いただけで 死にそう とか大げさなこと言うんですよ。
ほんと、上の方の言う通り、胃腸炎うつって苦しんで三連休寝込めばいい。
-
れおママ
そうですよね、ただでさえうちの子場所見知り激しくて…元気な時でも慣れない遠出したらしんどいと思うのに。
まさにそうです!自分が体調崩したら大げさに死にそう…て言ってきます。もう1度子供の胃腸炎もらって三連休全部寝込んでしまえばいい!そんで顔も見たくないから実家に行ってほしいです!!- 7月14日
ちくわぶおじ
すごく自己中心的な旦那さんですね💢
過保護じゃないし、大人でも2週間体調不良が続くとしんどいし、ましてやまだ小さい子なのに…可哀想とか何とかしてあげたいとかないんでしょうか?
飲み会こそやれる時にやればいいだろ、ですよ!
義両親に旦那さんの言葉そのまんま伝えちゃいましょう(💢^o^)/
-
れおママ
そうなんです。前からそうですが、すごくすごく自己中心的な人なんです。いつも自分の思い通りにいかないと理不尽にキレて折れないんです。
普通の親なら子供が2週間も体調悪いと心配して無理矢理帰らそうなんて思いませんよね。
そんなに飲みたいならどうぞご自由に外で飲んで帰ってこないでくださいって感じです。
もちろんお義母さんにはチクリ済みです♡笑- 7月14日
ぽんぽん
お子さんの体調が良くなったら実家に帰ってそのまま永住しましょうか?笑
そういう旦那様には1人で過ごす孤独を与えましょう‼️
てか、その友達って男ですか?
女とか連れ込もうと思ってたりして…💦
って妄想ですみません💦
-
れおママ
あたしも帰るまでに謝ってこなければしばらく黙って実家にいてやろうかなと思ってます!きっと謝ってこないですけど!ほんと孤独を味わえって感じですね!家事育児ぜんぜんできないくせに!
友達は共通の男友達で、産前はよく泊まりに来てた友達です。まあその友達もあたしがいない間に泊まりに来るとかちょっと非常識とゆうか遠慮しろよって思いますが…笑- 7月15日
れおママ
ほんとクソですよね!!
実は自分も1日だけですが胃腸炎移って、しんどいしんどいって実家に行って寝込んでたんですよ。自分がなったらそうやるくせに信じらんないですよね。