※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に漢字の小テストやってほしいというのはありですか?去年までは毎週…

学校に漢字の小テストやってほしいというのはありですか?

去年までは毎週やっていて、みんな80点以上だったらしいのですが、今は小テスト全くやらず、本テストのみで再テストの子がたくさんいると子供が言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚で言えば無しです。
自分の子が再テストを受けるほど習った漢字が定着していないなら親の私が小テストを作って自分の子にさせますし、自分の子が再テストを受けるレベルじゃないなら特に問題ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業中うるさくて授業に集中できない件に関しては伝えていいと思います。
    担任で解決しなければ教頭、校長に相談でいいかと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小テストについては家で勉強させるようにしますー!うるさい件は伝えてみます!新卒の先生で回ってないのかなーと少し心配です😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒の先生だと妨害レベルでうるさい子を一人で対処するのはなかなか難しいですよね。
    何年生かわかりませんが少なくとも2年生以上でそういう子の親ってモンペ率高そうですし、、、
    だからこそ伝えて補助の先生を入れてもらうなり対策が必要だと思います⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生です😖自分の子供だけではなく、友達も、誘導したわけではなく、「学校どう?楽しい?」の質問に対して授業うるさいだったので相当うるさいのかなーと思っています😖机のうえに立ったり叫んだりすると言っていました。それなのにほとんど注意しないと子供が言っていました(真偽不明)。それだけ伝えてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが事実ならもはや情緒級で適切な教育を受けて欲しいですね💧
    お子さんのためにも、、、

• 46分前
はじめてのママリ🔰

テストに関しては各自で対策したらいいだけなので言わなくていいかなって思います。
うるさい子がいるのは相談したらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!漢字は家で勉強させます🙆‍♀️
    うるさい子については言ってみますー!とはいえ先生一人でなんとかできるものなんですかね😓

• 1時間前
ていと☆

テストに関しては先生の負担になるのでいえないですね。いいたくなるお気持ちはとても分かります。

うるさい子供については私もいうと思いますし、子供がずっと話しかけられてて迷惑といってたので懇談会で伝えたことあります。
そしたらその子は一番前の席に移動しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も含め、去年までの先生は全員毎週やってくれていたので🥹サボってる‥?と思っちゃったり‥家で学習させます!
    その子がいて本当に集中できないと何度も言っています。ただ名指していうのもどうなのかなとこれまで言えずにおりました💦

• 58分前
ていと☆

名指しでいわなければいいですよ。
私も最初それで言ったら担任から○くんのことですか?とダイレクトに聞いてきました。
でも名前を言うことで席を離してもらえるとか担任がその子の言動を気にかけてくれるなどメリットもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うるさい子に注意してほしいと言えばいいですね!!相当ストレスみたいで🥲

• 52分前