※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月ごろからストロー飲みはできるのですが、口の発達?にはコップ飲み…

7ヶ月ごろからストロー飲みはできるのですが、口の発達?にはコップ飲みが大切と知り、練習中です。ダイソーの飲み口に補助のついたコップでなんとかすすり出していますが、飲みにくいようでコップを投げてびちゃびちゃ、ストローくれ!と怒ってます😂
やはりストローばかりではダメなんですかね😂もうちょっと大きくなってからじゃもう遅いんでしょうか、、、😭お互いストレスです(笑)

コメント

ままり

うちの子もそれ嫌みたいで全然飲んでくれなかったです!
逆に上の部分外して、両手で持って飲む方がすんなり飲めました😂

• ママリ

ママリ

はずした方が飲んでくれるんですかね!?さっきも頭の上に掲げていたので、丸かぶりする未来しか見えないのですが、、、🤣🤣
    やってみます!!ありがとうございます😭✨✨

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲みからの方がいいと知り、コップ飲みから始めました。家では小さいおちょこみたいので練習を始め、外出時はミラクルカップ使ってました。
ストローを教えてなかったので、ストローくれ!となることはなかったので参考になるかですが、ミラクルカップは溢れにくくてよかったですよ!

• ママリ

ママリ

ミラクルカップ、調べてみたら見たことあります!!これいいんですね🥹全然飲めないので買ってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 2分前