※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKAH
雑談・つぶやき

入院中はお義母さんたちには来てほしくない。明日も明後日もくるとかゆ…

入院中はお義母さんたちには来てほしくない。。明日も明後日もくるとかゆーて冗談かしらんけどまじで来て欲しくない😱赤ちゃんに会いたいって思ってくれるのは有難いけど、ゆっくりさせてよ😱
退院の日もくるってゆーたけど笑いながら止めたわ😞
前の時もお見舞いの人多くて休めなくて産後ブルーみたいなのになったのよー

すでにブルー😞😞

コメント

えんにゃむ

同じく一人目の時がそんな感じで入院中、全くゆっくり出来ませんでした。
そのお気持ちスゴく分かります。
毎日来られるのがストレスで頭痛が酷くなったので受付に体調不良で面会を断るようにお願いしましたよ、、入院中はゆっくり過ごせるように看護師さんに頼ってみるのもアリですよ!

• SKAH

SKAH

病院が遠いので事前に断らないと申し訳ないとゆーか、、遠間しに旦那さんに言いました。笑

• 7月15日
  • えんにゃむ

えんにゃむ

それは確かに事前に断る必要がありますね、、旦那さんの協力は絶対必要ですよ^ ^この度伝えられたようで良かったです◉私はストレスになるのがしんどいので遠慮なく旦那に伝えてますよー笑笑

• 7月15日
  • SKAH

SKAH

旦那はお義母さんらにゆってなかったみたいで先程来ました😓

• 7月15日
  • えんにゃむ

えんにゃむ

えー、、
    旦那さん>_<そこは頼みますよー、、
    義母との色々は旦那さんしか頼れないですから( ; ; )

• 7月15日

無事出産されたんですね👶✨✨おめでとうございます💟💟
入院中くらいゆっくり過ごしたいですよね、、

• SKAH

SKAH

出産しました~😆✨
    ありがとうございます😆
    ゆっくり過ごしたいです😭

なっぽろさんも頑張ってくださいね✨

• 7月15日
MO

私だったら体調悪いって嘘つきますよ(笑)私はなんなら一度もきてほしくないですけど、それで産後に家に来られるのはもっと嫌なので、とりあえず一回は入院中に会いに来てくれって思ってます。(笑)気が遣えない人って本当に迷惑ですよね。

• SKAH

SKAH

それはわかります。笑
    一回はいいんですけど何回もはほんとしんどいですよね😞

• 7月15日
A.mama☺︎

お気持ちものすごく分かります!
私の入院中は旦那の家族一同3日連続で来ました。
非常識すぎて2人目出産のときは
お見舞い断るつもりです。
自分たちが孫を見たい気持ちを優先し
私が気を使うとか休めないとか
そーゆーことを全く考えてくれてないです。
今でもあの時のことは忘れてないですよ

• SKAH

SKAH

それは非常識過ぎますね😓
    私の場合、まだすぐ帰ってくれてよかったです😓

• 7月16日
へぎょん

私も1人目のときは義母が毎日来ました笑
旦那の親戚(一度も会ったことない人たち)にもアポなしでずらずら来られたり、義姉と義姉の職場の人(面識なし)も勝手に来て長時間居座られたり等、本当に苦痛で仕方なかったです。
夜も寝れず、心身も安定していなかったので入院中は毎日泣いていました。

体を休めるための入院なのに、なんでこっちが気を使わなきゃいけないの?って感じですよね。実親ならまだいいんですけどね!

• SKAH

SKAH

それは酷すぎますね💦
    私も一日目泣いちゃいました。。
    わかります~
    義家族は気をつかいますもんね💢

• 7月16日