※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

アデノイド手術後、美容院に行くのを嫌がる子供をどう納得させるか悩んでいます。貸切の美容院でカットの予約をしましたが、無理に連れて行くべきか迷っています。

先週アデノイドの手術した影響で、美容院に行くのを拒み続けてます。
3日前に退院したので、できれば療養中に(幼稚園のお休み中)カットに連れていきたいです。
プール入れるように、カッコよくしようと伝えても「怖いー」って半べそ状態になります。
何か納得させる方法ってないですかね。
一応何回か行った所で(貸切で、玩具で遊んだりDVD見ながら出来るところ)で今日カットの予約しました。
シラーと何も告げずに連れてく方が良いのでしょうか?

コメント

まぬーる

おでかけだよーって、まず家を出て車に乗せることを優先に行きましょう✨

アデノイド、お疲れ様でした😊これから快適になりますね😊経験者です

• まぬーる

まぬーる

そうだったんですね😢

難しいですね。元々病院や美容室嫌いでしたかね?
    誰かに施されるのが嫌っていうタイプなのかも?

今はいろんなことに過敏になっているのかもしれないですね💦

抱っこされながらカットとかなら、安心できるんじゃないですかね💦

うちも当時は3歳ちょいでの切除でした。切除しようがしまいが、美容室は車の施術台に乗ってDVDを見るので好きだったけど、耳鼻科ではネットでグルグルに巻かれたことはあります😂

大泣きも大暴れもできるって、その店から離れると、スンッと終わりません?

スンッとできるのであれば、知能が高く心理戦がうまいタイプですので、こちらもうまく対応していけるといいですね!
    旦那さんと行かせるとかのほうが暴れないかもしれません😊
    美容室終わったらご褒美だよってのもまだいけそう!

• 7月2日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    アデノイドは本当快適になりました。
    因みに美容院に連れてったら、大泣き大暴れでカットできず再度期間空けて予約取りました。

• 7月1日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かに美容院出た途端落ち着きました。
    うちの子も前まで車の砲術台好きだったのにダメでした。
    家に帰ってから夫にパパがカットするのと美容師さんにカッコよくして貰うのどっちが良い?と聞かれて美容師さんが良いと答えてました(夫は毎回自分の頭カットしてますが失敗の連続で前回切りすぎて坊主になりました。)
    美容院終わったらケーキ食べに行く約束は一応しました。

• 7月7日