コメント
ママリ🔰
一歳の時に受けました!10歳ですが今のところ何もなってないです。
うちも痙攣で撮りましたが、他に病気があっても怖いので撮ったことに後悔はしていないです💦
のぼりべつ
今は放射線量をかなり抑えて撮れるらしいのでそうしてくれた可能性無いですかね??
去年息子が後頭部強打して大きいたんこぶできた時にCT撮りましたが詳しく説明してもらってかなり薄い放射線量でやって貰えましたよ!普通のレントゲンと変わらないくらいの線量だと言われました!
-
のぼりべつ
あ!!!あと息子が2歳か3歳の時にCT撮ったことありました!!!
眉間を家の段差の所にぶつけて真っ青になって骨折してないかの確認で🤣その時も先生に気にしすぎですって言われたのできっと大丈夫だと思いますよ!!!
きっと子供の場合は線量調節してくれてると思います!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにとったのは3年ほど前ですが、なんだか安心しました!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1歳の時にCT撮っている方、また何もなく10年経ってるのをきけて、安心しました!