※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちで使う粘土のおすすめはありますか?汚れにくく繰り返し使えるものが良いです。油粘土はカラフルなものもあるでしょうか。

おうちで使う粘土のおすすめありますか?
今は百均の10色入りの小麦粘土を使っているんですが、毎日何色も使ってやるようになって…何回も繰り返し使えてあまり汚れないようなものがいいです。
油粘土がいいですかね?
カラフルなのもあるんでしょうか??

コメント

ボーボボmama🦖🐾

カラフルな油粘土、西松屋にありましたよ!
我が家持ってます🌼
ただ買ったのがだいぶ前なのでまだあるかは不明ですが…

ちなみに油粘土なので硬いです💦
幼稚園入って力ついてきてから遊べるようになりましたが、2〜3歳では遊ぶの難しかったです😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    固いんですね🤔
    西松屋見てみようと思います!

• 7月1日
りっちゃん

うちも100均の小麦粘土が現役です!!笑 混ざっちゃいますが、ちゃんと保管すると乾いたりはせずずっと使えてます🤔✨

油粘土は匂いが気になるのと、油で汚れるのと、小麦粘土よりは硬いですよね💦(メーカーにも寄りますが…)たぶんカラフルなものはない気がします!

あとはスリーコインズ のつぶつぶ粘土というのでも遊んでます☺️これは硬めですが触感が面白かったり、パーツがくっつきやすいです!ては汚れずカラフルです🎶

ふわふわ粘土という柔らかいものもあったのでそちらも良いかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小麦粘土、カビ生えたりしませんか?!どうやって保管されてますか🤔?

スリーコインズ見に行ってみようと思います☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りの小麦粘土だと翌日にはかびてたりするので3日くらいで捨てちゃってたんですが、なんか腐らないように入ってたりするんですかね🤔?
    粘土ケース買ってもうちょっと使ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月2日
  • りっちゃん

りっちゃん

そっか、食品ですもんね?!なぜかカビておらず…🤔目に見えないだけかもです… 一応ほぼ毎日、何度も使ってるからとかもありますかね🤔保管は普通の粘土ケースです!

スリコおすすめです🌟

• 7月1日