※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

娘のお昼寝用布団を間違えて買ってしまいました。夜には使えないので、どこでどのサイズの布団を買ったか教えてください。

子供の布団どんなもの使ってますか?

新生児用に今、娘が使っているベビー布団を使おうと、娘にはニトリで同じサイズのお昼寝用の布団を間違えて買ってしまいました。夜にお昼寝布団はまずいですよね?

いずれは買い直そうと思いますが、どこで、どのくらいのサイズ(ジュニア布団や大人のシングルなど)を買ったかを参考に教えてください!

コメント

もくれん

同じく2人目が生まれるタイミングで、上の子が使っていたベビー布団を下の子様にして、上の子は大人のシングル布団にしました。

夜はお昼寝布団では無い方が良いと思います。
すぐ大きくなるしうちは寝相が酷いので💦
大人の布団にして良かったと思います。

• もんしろ

もんしろ

大人のシングル布団にしたのですね!おねしょとかするので、干すの大変かなと思いますが、大丈夫ですか?おねしょシーツはどうしてますか?

• 7月15日
  • もくれん

もくれん

夜はまだオムツをしてるのでおねしょシーツはしてないんです。
    たまに漏れると確かに大変です💦
    うちはもう4歳で身体も大きい方なので大人のにしちゃいました。

• 7月15日
  • もんしろ

もんしろ

うちの娘も寝相めちゃ悪いので、大人用でもいいくらいです😂オムツしてたら大丈夫ですね!おねしょしても大丈夫なように、安い大人用布団、探してみます( * ॑꒳ ॑* )♥ありがとうございます!

• 7月15日