はじめてのママリ🔰
息子さん粘りますね…私40分ノンストップで鳴き声聞いてたらめっちゃストレスたまります…😣
もし覚醒しちゃうのが嫌でやめさせてるのなら、実際そんな長く泣いてたら興奮状態なのは間違いないかなとは思いますので
私なら15分だけって約束して見たら寝るを約束させてみせるかもです。
ママリ
みせません。寝室連れてってほっときます。
はじめてのママリ🔰
時間を決めて短時間見せたら落ち着くんじゃないでしょうか?
行儀悪い事とかいけない事は折れるのは良くないと思いますが、テレビは良いんじゃないかなと思うので!
ままり
5分くらいのミニアニメみたいなの観せたほうが早いと思います
どうしても見せたくないなら、そのまま数日なかせておけば見られないと学習するので、ほっといたらいいです
はじめてのママリ
40分も😳
私はどんだけ泣いててもダメなものはダメだよと言って放置します。10分だけだよと約束して10分で止められるような子だったら見せるかもしれませんが、うちの子はもっと見たいといってまた騒ぎ出すタイプなのでキリがないです😅
りい
うちも下の子がよくあります…
チーズないといってるのにある!といって泣き喚き他のご飯を食べない、ばあばの家に行きたい(遠い)など無理なことも永遠に言ってます。この時はできない、ないことをこちらもずっと言って他のことで気がまぎれるまで待つのみですね…
でもテレビなら可能なことなので時間決めてこれ見たら寝るよで対応してしまうと思います。
るり
皆様、ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!!
コメント