コメント
はじめてのママリ🔰
隣で寝たふりです!
今もします笑
はじめてのママリ🔰
隣で寝たふりです!
今もします笑
「寝かしつけ」に関する質問
長期休暇でお子さんのねんねルーティン崩れた経験のある方いらっしゃいませんか?😭 1歳7ヶ月の息子がいますが、お盆は保育園がお休みで9連休でした。後半に実家にお泊まりした際に、今年初めてのお泊まりで久しぶりという…
最近風呂上がりの授乳の時だけ手をバタバタさせたり何度も乳首を離すようになりました。 風呂上がりに授乳してから寝かしつけをしているのですが、授乳が落ち着かないので寝かしつけにも時間がかかるようになりました。 …
旅行に行っても、夕食後(飲酒もあり)に寝てしまう夫にイライラがとまりません😡 19~20時くらいに寝てしまう、起きていても眠くて機嫌が悪いです。ちょうどその時間って子供のお風呂や寝かしつけじゃないですか。。しかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ暗闇の中で暴れてます😂
とりあえず暗くして、みんな寝てるフリしてたらいつの間にか寝てくれます。
なかなか寝ない時は冬は毛布かぶってスマホ触ったりしてました😅
動き回って1時まで寝ない時期も少しありました😱
それはもはや寝かしつけできてないし、諦めて一緒に夜更かししてたこともよくあります😂
下の子は大好きな毛布があるので一歳前からひとりで寝てましたが、上の子は一歳過ぎまで授乳寝落ちさせてました。
授乳寝落ちが楽だと思うので、卒業を急いでなければまだ授乳寝落ちでもいいと思います!
上の子は卒業するとき2、3日は少し泣いてましたが、すぐ寝るようになりました!
mon
すごい…‼︎
寝かせようとしても結構ベッドの上でハイハイし始めたり体よじ登ってきたりするんですがママリさんのお子さんは寝たフリするとどんな感じの反応?ですか?🤔
寝たフリだとほぼセルフねんねに近いイメージですかね🤔
mon
詳しくありがとうございます!
1時はなかなか元気ですね🥹
急がずに息子のペースに合わせていこうと思います🫶🏻