※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

授乳寝落ち以外で寝られるようになった方は、どのような過程を経ましたか。

就寝時の寝かしつけで授乳寝落ちからトントン寝など、授乳寝落ち以外で寝られるようになった方、どんな段階を踏んで授乳寝落ちを卒業しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

隣で寝たふりです!
今もします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はまだ暗闇の中で暴れてます😂
    とりあえず暗くして、みんな寝てるフリしてたらいつの間にか寝てくれます。
    なかなか寝ない時は冬は毛布かぶってスマホ触ったりしてました😅
    動き回って1時まで寝ない時期も少しありました😱
    それはもはや寝かしつけできてないし、諦めて一緒に夜更かししてたこともよくあります😂
    下の子は大好きな毛布があるので一歳前からひとりで寝てましたが、上の子は一歳過ぎまで授乳寝落ちさせてました。
    授乳寝落ちが楽だと思うので、卒業を急いでなければまだ授乳寝落ちでもいいと思います!
    上の子は卒業するとき2、3日は少し泣いてましたが、すぐ寝るようになりました!

• 7月1日
  • mon

mon

すごい…‼︎
    寝かせようとしても結構ベッドの上でハイハイし始めたり体よじ登ってきたりするんですがママリさんのお子さんは寝たフリするとどんな感じの反応?ですか?🤔
    寝たフリだとほぼセルフねんねに近いイメージですかね🤔

• 6月30日
  • mon

mon

詳しくありがとうございます!
    1時はなかなか元気ですね🥹
    急がずに息子のペースに合わせていこうと思います🫶🏻

• 7月1日