コメント
ままり🫶
普通じゃないです!笑
はじめてのママリ
普通じゃないです🤣
ひらがなは小学校で習います笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂うちも小学校で習って今の所困った事ないです(笑)
- 11分前
姉妹のまま
すごい求めている人いますよね…
そんなに子どもに求めすぎたら大変そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
三歳半なんてまだ赤ちゃんみたいなものなのに(笑)可哀想って思っちゃいました😂いっぱい親子でふれあって泥だらけになる方が教育的に良いと信じてます😂
- 9分前
はじめてのママリ🔰
都内のお受験界隈ならそうなのかも??
世間一般では年長で読み書きできれば全然大丈夫🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お受験界隈www吹きました😂
一生理解できない😂- 9分前
ままり
早ければ早いほうがいい、そのほうが子供の自信になる!みたいな考えの方いますね。教育本もあるから、そういうのを信じて子供に強要するママさんも多そうですけど、イライラしてはダメですよねー。子供が自然と興味をもって、読みたい!って感じなら教えればいいけども。
その歳はひらがなよりも、自然豊かな場所に連れて行ったり、公園で泥まみれで遊んだりしたほうがぜっっっったいに子供の脳に良いと私は信じてます!!
-
はじめてのママリ🔰
保育士してますが確かに三歳半までに脳は出来上がるとは言いますね😊✨でもそれって勉強ではなく、親子のふれあいとか絵本の読み聞かせ、泥を触ったりなどの刺激の方だと思ってたので公文に半年通って読めなくてもイライラするってのを見て、それよりもやることあるやろって思いました(笑)
- 6分前
はじめてのママリ🔰
よかったです🤣🤣うちの子小学生で書けるようになって困ってないので😂