※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

今日はゲーム終わったら宿題すると約束してゲームをさせた。いつもはゲ…

今日はゲーム終わったら宿題すると約束してゲームをさせた。
いつもはゲーム前にやるが、本人が絶対するからと言ったから信じた。
約束の1時間のゲームで自分の思い通りに行かず、不機嫌に泣き終わる。
ふてくされてそこからネガティブな言葉ばかり聞かされ、物にあたられ、挙句の果てに宿題やる気なくなっただと。
お前いい加減せぇよとブチ切れた。
子育てうまくいかない。

コメント

ゆか

ゲームしたあとってなんか上手くいかないですよね‥
思い通りに行けば楽しくてやめたくないし、思い通りにいかなければ不機嫌になるし‥
宿題早くやっちゃえばいいのに!うちは習い事のあとにやるといってやらないです😞

さくらもち

うちも子育て上手くいきません
子供の絶対っていつになったら信じれるのか😂って感じですよね

はじめてのママリ🔰

ゲームやるなら宿題を終わらせてからにします。これは約束事にします。
うちは、やることやってから自由にしろ派なので!
宿題をやったあとなら勝手にふてくされてても良いので笑

はじめてのママリ

うまくいかない事だらけですよね…
我が家は何回「じゃあ、明日から学校行くの辞めろ。辞めちまえー」って言った事か…
決まって回答は「学校行きたい!」って言うから親も行くな発言が出来るんですけどね💦

そんな息子も中3です。
なんとか大人の階段を登りつつあります。
時間が解決してくれますので
もう少し頑張って下さい💪