こうまま
査定もボーナスもなーーんも最初からないのでとります!
はじめてのママリ🔰
同じく、うちの夫も育休取らず有給を育休分に当ててました。
育休を取ると、手当は出るけど欠勤にはなるのでボーナスや査定が下がると言われました。
結局特別休暇も含めて2ヶ月ぐらい休んでくれて、まだ有給も残ってるそうなので、ボーナス減るよりはよかったのかなーと思っています。
あと夫の会社は有給日数が多くて毎年使いきらないので、有給残して欠勤したくないと言われて妙に納得しました👀
はじめてのママリ🔰
3ヶ月育休をとりました!
ボーナスはそんなに減らなかったです!
はじめてのママリ🔰
ボーナスは育休で勤務日数が減ると、出勤率が下がる分は当然下がりますね💦期間中8割出勤なら、ボーナスは8割…そこはまあ働いてないから気にならないですが!
でも長くとると評価もつかなくてそもそもの昇給やボーナスの額が減っちゃいますね🥲それはきつかったので、査定に影響ない範囲で短期間取りました!
はじめてのママリ🔰
取りましたが、月初め1日に勤務してないとボーナスに響くとのことで、月末30日まで取って1日に復帰しました😅
ぴちゃ
上の子のときも3ヶ月半取ってくれ、今回も3ヶ月半取ってくれる予定です!
ボーナス額は確かに減りましたがそれを上回るメリット(フルワンオペお願いできることはもちろん、育休を取ったことによる上長からの高評価)がありました!
コメント